Главная / Общество / Применение детектора лжи при трудоустройстве

Применение детектора лжи при трудоустройстве

Проверка сотрудников на полиграфе – явление в современных компаниях, которое перестает восприниматься, как что-то необычное и редкое. Некоторые соискатели уверены, что такое тестирование негативно отразится на доверии кандидата к работодателю. Многие люди предпочитают считать такой способ проверки при трудоустройстве неправомерным и нарушающим человеческое достоинство. Но при распространении коррупции и ситуаций со злоупотреблением служебным положением в этом есть необходимость.

Полиграф в Днепре и других городах обычно используют крупные компании. С помощью детектора лжи можно определить достоверность данных, указанных соискателем в анкете, узнать, не скрывает ли он криминальное прошлое, настоящие причины ухода с предыдущей работы. Использование детектора лжи считается одним из самых спорных способов оценивания персонала. Но только он, при грамотном подходе, позволяет установить факты, которые кандидат хотел бы намеренно скрыть.

Применение полиграфа, как необходимость

Некоторые кандидаты отказываются от трудоустройства в компании, где проводится такая проверка. Считается, что это неправомерное вторжение в частную жизнь и выяснение того, о чем никто не должен знать. Но на самом деле, обычные рабочие опросы касаются только работы. Они затрагивают только профессиональную деятельность. Тестирование проводит квалифицированный специалист, он длится от полутора часов. Процедура достаточно длительная и трудоемкая.

Тестирование должно быть индивидуальным. Для этого с испытуемым предварительно проводят собеседование, чтобы определить его страхи и самые волнительные моменты, способные повлиять на достоверность результатов. Большое значение имеет правильная постановка вопросов. Потому многие критикую проверки на полиграфе. Этот способ действительно нельзя считать точным на сто процентов, ведь иногда полиграфолог может неверно истолковать определенные импульсы.

Проверка на полиграфе должна проводиться обязательно только с согласия кандидата. Но если человек отказывается, это повод для работодателя заподозрить его в нечестности и наличии фактов, которые заведомо хочется скрывать. Потому, с одной стороны, это добровольно, а с другой, без этого зачастую просто нельзя устроиться на работу или перейти на другую должность.

Узнать больше можно на сайте, которым информация предоставлена: https://polytest.com.ua/.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика