Главная / Статьи / Уют дома своими руками

Уют дома своими руками

Уют дома своими руками

Современный мир предлагает рукодельницам бесчисленное количество материалов и приспособлений для их любимого занятия. Многочисленные отделы современных супермаркетов наводнены всевозможнейшими заготовками, приспособлениями, материалами, пряжей всех цветов и видов и еще один Бог знает чем. Появление интернет-магазинов и специализированных сайтов обеспечивает мастериц всех уголков мира необходимыми материалами и литературой.

Это вам не времена СССР, когда журнал с выкройкой и схемами, привезенными из-за границы или добытый с величайшим трудом у какой-то дальней родственницы с клятвенным обещанием беречь его как зеницу ока, затирался до дыр. Да и выбор пряжи для вязания и тканей был ужасен, особенно в небольших населенных пунктах и райцентрах. Вязали и шили тогда в основном по необходимости, из-за дефицита красивых, а иногда и очень нужных вещей.

Современная промышленность наводнила рынок и одеждой и товарами для дома, поэтому в каждой семье накопилось огромное количество всякого тряпья, вышедшего из моды, но по той или иной причине не выбрасываемого. Особенно это касается детской одежды. Применив нехитрые навыки, можно дать одежде вторую жизнь, вдохнув в нее свой творческий потенциал. Вещи, сделанные своими руками, например вязанные вещи, пряжу для которых можно приобрести в интернет магазине sakwoyag.com.ua, оценят по достоинству близкие и домочадцы, а вы с гордостью будете их демонстрировать.

Сегодня рассмотрим одну из техник рукоделия, которую освоит даже начинающая мастерица.

Применение техники плетения кос из ткани в рукоделии.

— Берем трикотажные изделия (футболки, платья, джемпера и т.д.), и режем все это дело на полосы одинаковой ширины и качества.

— Утолщения срезаем безжалостно.

— Соединяем полоски друг с другом за концы, чтобы получилась одна длинная полоска, и скручиваем ее в клубок. Необходимо подготовить три клубка трикотажной пряжи.

— Из подготовленных мотков плетем косу, длинную-предлинную. Если хватает терпения, края косы заворачиваем внутрь при плетении.

Трикотажные полоски можно просто чуть потянуть за кончики — они свернутся сами.

— Заплетенные косички выкладываем в нужной нам форме — овальной или круглой и сшиваем с изнаночной стороны швом зиг-заг.

Таким образом, оригинальный коврик готов к использованию.

Совет: если недалеко от вас находится мастерская по ремонту и перетяжке мягкой мебели или пошиву одежды — попросите портних отдавать вам кромочные полоски — они очень прочные и не нуждаются в дополнительной обработке. Тем более, что обычно кромка идет в отходы, которые вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов и за их утилизацию владельцы предприятий платят солидные суммы.

Вариантов применения подобной техники плетения великое множество — изготовление прикроватных ковриков, корзин для хранения детских игрушек, подставок под горячее, чехлов в автомобили, декорирование горшков для цветов и даже подошв для домашних тапок.

Легкость выполнения позволит привлечь по желанию к этому занятию всех членов семьи. Особенно дети будут с удовольствием заплетать косы и придумывать новые формы для ваших изделий.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика