Главная / Статьи / Что такое дорнит: технологии изготовления

Что такое дорнит: технологии изготовления

Что такое дорнит: технологии изготовления

Дорнит представляет собой геотекстильное полотно, находящееся в непосредственном контакте с водой, разными материалами и почвой. Основной сферой применения является строительство. Но кроме этого универсальность материала позволят использовать его при благоустройствах и в ландшафтном дизайне. купить геотекстиль можно в нашем интернет магазине.

В строительстве находит широкое применение при возведении фундаментов. Материал хорошо пропускает воду, а средние или крупные фракции грунта задерживаются. А это значит, что с его помощью хорошо проводить фильтрацию дренажной системы либо укреплять береговые откосы. Однако стоит учесть, что при всей прочности материала, разные растения могут прорастать насквозь.

Синтетический материал может использоваться в качестве защитной меры почвы от эрозии. За счет армирующих свойств допускается его использование для газонов и при наладке дренажной системы. Это существенно расширяет сферу применения данного материала.

Технология изготовления

Современный материал является аналогом геотекстиля зарубежного производства. На территории России разрабатывался с 1980 года. В основе лежала французская технология по производству ткани.

В основе изготовления материала лежит полипропиленовая одиночная нить. Используя иглопробивной метод, стало возможным получить более высокопрочную структуру, чем у прочих аналогов.

Беспорядочность расположения (нетканое производство) волокон придает материалу высокую прочность. Причем независимо от направления действующих нагрузок. Когда текстиль растягивается, то задействуются не все волокна, а лишь некоторая часть из них. Благодаря этому дорнит можно использовать на участках с неустойчивым грунтом. Выпускается промышленный текстиль в рулонах.

Преимущества дорнита

Одним из главных преимуществ полипропиленового строительного материала является высокая химическая стойкость. Он не подвержен воздействию воды, может успешно применяться в агрессивных средах. Кроме того, он не вступает в химические реакции и не имеет выделений. С точки зрения экологии материал чист. Его использование не влияет на здоровье человека и на окружающую среду.

Высокопрочная структура позволяется использовать материал при температуре от -600 C до + 1100 C. Таким образом, его можно укладывать при любых погодных условиях (мороз, солнце и дождь).

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика