Главная / Статьи / Классификация георешеток для дорожек на даче

Классификация георешеток для дорожек на даче

Геоматериалы, которые сравнительно недавно появились на строительном рынке, постепенно завоевали его просторы. Ведь с их помощью в разы упрощаются некоторые строительные процессы при невысокой цене самих изделий, и увеличивается качество конечного результата. В этой статье будем рассказывать о георешетках, приобрести которую можно в интернет магазине https://geosvit.com.ua/g2-georeshetka/, для дорожек на даче: что они собой представляют, из чего их изготавливают, модельный ряд и технологию использования.
Что такое георешетка
В самом названии материала присутствует термин – решетка. Но необходимо понимать, что сама георешётка является трехмерной. При этом материал собирается из лент, соединяемых между собой сваркой или пайкой. Структура георешетки из-за этого получается ячеистой, в которой ячейки располагаются в шахматном порядке. Именно таким способом достигается жесткость конструкции и прочность покрытия, в составе которой используют георешетку.

Назначение этого объемного ячеистого материала заключается в том, чтобы удержать от «расползания» грунт, который подвергается большим нагрузкам. Поэтому этот материал в основном используют в дорожном строительстве, укладывая под настил дорожного полотна. А также для укрепления склонов и откосов.

В дорожном строительстве до появления георешеток применяли металлические сетки, сплетенные по типу сетки рабицы. А также бетонные ячеистые изделия, которые укладывали рядом друг с другом. На фото ниже эта разновидность укрепления дорожек показана.
Существует два вида георешеток:

-из твердого пластика;
-из гибкой полимерной ленты, которая позволяет скрепить части изделия модульно.
В первом случае, уже готовую к применению георешетку, просто устанавливают в нужное место. Во втором – её растягивают до нужных размеров и закрепляют в почве.
Подходя к выбору конструкции, следует учесть высоту и размеры ячеек, которые сможет скрыть используемый наполнитель. В некоторых случаях потребители наоборот не стремятся маскировать границы георешетки. Особенно презентабельно и стильно выглядят полимерные конструкции с усиленным стальным кантом.

Монтаж георешетки

Чтобы начать укладывать садовые тропинки, парковочные места и площадки для отдыха, на основе георешетки, необходимо:

    очистить и разровнять строительный участок;
    выкопать равномерные углубления по периметру;
    обеспечить дренаж, заложив слой с песком;
    по мере необходимости устроить водоотвод;
    установить георешетку;
    в случае с модулями, тщательно закрепить их в почве;
    засыпать ячейки наполнителем.

На этом работы по установке заканчиваются. В целом, такие конструкции способны прослужить около 20 лет.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика