Главная / Статьи / Космическая деятельность Украины, в чем трудности сегодня

Космическая деятельность Украины, в чем трудности сегодня

В этой статье рассматриваются глобальные тенденции и их влияние на проблемы космического пространства с трех основных точек зрения: текущие и будущие проблемы в космическом пространстве, события в международной системе за последние два десятилетия и как эти изменения в Международная система размышляет о космических проблемах, политике, проблемах и возможностях.

Стартовые услуги являются основной и наиболее прибыльной сферой коммерческой космической деятельности Украины. В Украине имеется достаточно надежный флот различной грузоподъемности https://yuzhnoye.com.ua/pervyy-pusk-zenita. В советское время, когда ежегодно проводилось до 100 пусков, большинство ракет-носителей происходило с конвейерной ленты.

Однако теперь, когда количество пусков сократилось до двух-трех десятков в год, многие из которых не заказаны правительством, ракеты-носители делаются только по заказу. Чтобы выйти на международный рынок, единственный украинский производитель LV последовал примеру России и попытался создать совместные предприятия с иностранными компаниями в маркетинговых целях. Zenit-3SL стал НН, приносящим наибольшую прибыль космическому сектору Украины.

LV можно было бы назвать побочным продуктом программы «Энергия-Буран». Для этого навесной агрегат Energia LV был оборудован второй ступенью. Транспортное средство, использующее керосин и жидкий кислород в качестве пропеллента на обеих ступенях, может вывести полезную нагрузку в 13,7 тонны на низкую орбиту. Конструкторское бюро «Южное» разработало проект «Зенит-2», а Южмаш организовал производство РН. В космодроме Байконур для запуска «Зенита-2» были построены две стартовые площадки.

Контекст, в котором происходит космическая деятельность, постепенно, но непрерывно развивается. В конечном итоге экономические, политические, социальные и технологические изменения приведут к созданию нового космического игрового поля. Эта область будет отличаться от космической среды двадцатого века тем, что в ней будет больше разнородных субъектов, различных рыночных структур, больше проблем управления и новая динамика инноваций.

Цель этого вклада — ответить на некоторые основные вопросы, которые возникают в этом отношении. Эта статья состоит из трех основных частей, каждая из которых имеет свою направленность. Во-первых, он описывает, как меняется пространство, и как большинство из этих изменений могут быть поняты согласованным образом.

Утверждается, что многие изменения на самом деле взаимосвязаны и подкрепляются тенденциями, порожденными основополагающим процессом глобализации космической деятельности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика