Главная / Статьи / Современная скульптура

Современная скульптура

Элементы дизайна


Значение, придаваемое как массе, так и пространству в дизайне скульптуры, значительно варьируется. В египетской скульптуре и в большей части скульптуры художника 20-го века Константина Бранкузи, например, масса имеет первостепенное значение, и большая часть мысли скульптора была посвящена формированию куска твердого материала. В работах Антуана Певснера или Наума Габо в 20 веке, с другой стороны, масса сведена к минимуму, состоящая только из прозрачных листов пластика или тонких металлических стержней. Твердая форма самих компонентов не имеет большого значения, их основная функция — создание движения через пространство и ограждение пространства. В работах таких скульпторов 20-го века, как Генри Мур и Барбара Хепворт, элементы пространства и массы рассматриваются как более или менее равноправные партнеры.

Материалы

Любой материал, который может быть сформирован в трех измерениях, может быть использован скульптурно. Заказать скульптуру можно на нашем сайте. Определенные материалы, в силу своих структурных и эстетических свойств и доступности, оказались особенно подходящими. Наиболее важными из них являются камень, дерево, металл, глина, слоновая кость и штукатурка. Существует также ряд материалов второстепенного значения, и многие из них появились только в последнее время.
На протяжении всей истории камень был основным материалом монументальной скульптуры. Этому есть практические причины: многие виды камня очень устойчивы к атмосферным воздействиям и поэтому подходят для наружного использования; камень доступен во всех частях света и может быть получен в виде крупных блоков; многие камни имеют достаточно однородную текстуру и равномерную твердость, что делает их пригодными для резьбы; камень был основным материалом, используемым для монументальной архитектуры, с которой так много скульптуры связывают друг с другом.
В скульптуре использованы камни, принадлежащие ко всем трем основным категориям горных пород. К игнистым породам, образующимся при охлаждении расплавленных масс минерала по мере приближения к поверхности Земли, относятся гранит, диорит, базальт, обсидиан. Это одни из самых твёрдых камней, используемых для скульптуры. Осадочные породы, к которым относятся песчаники и известняки, образуются из накопленных залежей минеральных и органических веществ. Песчаники — это агломерации частиц эродированного камня, удерживаемые вместе цементирующим веществом. Известняки образуются главным образом из известковых остатков организмов. Алебастр (гипс), также осадочная порода, является химическим месторождением. Для скульптуры используется много разновидностей песчаника и известняка, которые сильно отличаются друг от друга по качеству и пригодности для резьбы. Из-за способа их образования многие осадочные породы имеют ярко выраженные слои и богаты окаменелостями.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика