Главная / Статьи / Упаковочные пакеты bag-in-box

Упаковочные пакеты bag-in-box

Различные предприятия пищевой промышленности упаковывают тот или иной продукт не только для того, чтобы просто расфасовать его в необходимом количестве — во многих случаях эти коробки, лотки и пакетики призваны обеспечить свежесть и более длительное хранение. Особенно это актуально по отношению к жидким или скоропортящимся полужидким продуктам вроде сметаны и разных соусов.

Так, упаковка Bag in Box (BIB) позволяет улучшить состояние подобных продуктов питания и защитить их от внешних воздействий, чего требуют санитарные нормы, постоянно внедряемые в разных странах мира. Она состоит из коробки, внутри которой находится пакет. Коробка из обычного или гофрированного картона призвана обеспечить целостность товара в процессе транспортировки.

Встроенный краник обеспечивает порционное дозирование продукции. Пакет наполняется и помещается во внешний контейнер, в качестве которого применяются картонные коробки, металлические конические бочки, контейнеры из пластика, металла или дерева.

Используются для защиты продуктов от контакта с кислородом, запахов, солнечных лучей, внешний контейнер защищает мешок от механических повреждений, облегчает транспортировку.

Пакеты состоят из двух и более слоев пленки. Количество слоев зависит от ряда факторов, в т.ч. расстояния перевозки упакованной продукции, условий хранения, необходимого кислородного барьера.

Основные преимущества упаковки Bag-in-box

Удобство использования для конечного потребителя – удобный формат упаковки, эргономичный краник обеспечивает легкий ровный розлив жидкого продукта из мешка.
Большая площадь для печати позволяет производителю наносить полную информацию о товаре, способе его использования, а также логотип компании-производителя.
Увеличение расхода продукции и объема продаж за счет удобства использования.
Сохранение свежести и вкусовых особенностей – жидкость хранится в пленке, защищающей от окисления и других факторов, влияющих на вкус продукта, увеличивается срок хранения.
Идеальный вариант для экспорта — обеспечение сохранности упакованного товара при длительной перевозке, сокращение транспортных издержек.
Удобное расположение готового товара на полках супермаркетов.
Выпуск в разных объемах без особых ограничений.
В связи с развитием системы общественного питания возникла необходимость использования удобной тары, в которую расфасовывают продукцию на относительно несложном оборудовании.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика