Главная / Статьи / Как выбрать матрас для кровати

Как выбрать матрас для кровати

В наше время люди всё чаще обращают внимание на качественные характеристики своих спальных принадлежностей. Во время сна происходит обновление организма, усиленно нейтрализуются токсические вещества, нормализуются энергетические и обменные процессы, регенерируются клетки, бессознательно сканируется состояние отдельных органов и тканей и «разрабатывается» программа по их поддержанию, анализируется и структурируется полученная за день информация. Хороший матрас – залог не только крепкого сна, но и прекрасного самочувствия.

Всё многообразие современных матрасов принято подразделять на две основные группы — анатомические и ортопедические. Анатомические матрасы способны принимать форму человеческого тела, обеспечивая полное расслабление и состояние умиротворения. Ортопедические матрасы не только способствуют полноценному отдыху за счёт удобной поверхности, но и, что немаловажно, поддерживают позвоночник в правильном положении. Правильно подобранный ортопедический матрас в любом положении тела не допускает смещение позвонков и межпозвоночных дисков, растягивание или наоборот сжатие мышц и связок.

К несомненным преимуществам ортопедических матрасов относится и тот факт, что они позволяют телу «дышать», устраняют излишки тепла и влаги, а значит, исключают вероятность развития плесени, грибков и различных болезнетворных микроорганизмов.

Беспружинные матрасы – группа жёстких или упруго-мягких матрасов, выполненных из одного материала, либо из нескольких различных по свойствам материалов таких, как кокосовая койра, натуральный и искусственный латекс, ватерлатекс, пенополиуретан, поролон и т.д.

Беспружинные матрасы, выполненные из пенополиуретана, – дешёвый альтернативный вариант матрасам с боннель-блоками. Это, как правило, жёсткие матрасы, способные «дышать» и выдерживать значительные нагрузки. Они отлично подходят людям, страдающим от различных проблем с верхним отделом позвоночника, а также детям и подросткам, у которых костная система не сформирована полностью, а потому весьма уязвима. К недостаткам беспружинных матрасов из пенополиуретана относится низкая экологичность и недолговечность.

Выбираем матрас. На чём остановиться?

Выбор между беспружинным и пружинным матрасом — дело вкуса. Оба типа основы придают матрасам ортопедические свойства, выраженные в большей или меньшей степени, поэтому, если нет определённых медицинских показаний, можно остановить свой выбор на любом приглянувшемся экземпляре матраса. Кто-то лучше себя чувствует на абсолютно жёстком ложе и тогда ему следует подбирать матрас среди беспружинных моделей, а кому-то нравятся матрасы со средней жёсткостью, слегка пружинящие, тогда однозначно подходящую модель необходимо искать среди пружинных матрасов. Главное — матрас должен приносить хороший и крепкий сон ночью и ощущение бодрости и хорошего настроения утром.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика