Главная / Здоровье / Где сажают кукурузу

Где сажают кукурузу

Кукуруза – американская культура и выращивается чаще в садах Северной Америки более 4000 лет. Даже при том, что это занимает большую часть пространства сада, много садовников освобождают место из-за непревзойденного сладкого вкуса недавно собранных початков и на Украине. Купить семена кукурузы кормовой можно в Украине в интернет магазине «TRANSAGRO».

Сахар в початках сортов сладкой кукурузы с открытым опылением начинает меняться на крахмал почти сразу после того, как вы выберете початки. Тем не менее, селекционеры разработали десятки новых и более сладких сортов, которые сохраняют содержание сахара в течение нескольких дней. Если вашей главной целью является сладость, выберите сорта, перечисленные как суперсладкие, но имейте в виду, что они могут быть не такими энергичными, как другие виды сладкой кукурузы.

Если вы предпочитаете хороший старомодный вкус банана, выбирайте стандартные (su) сорта. Для компромисса между сладостью и энергией, выберите сладкие сорта (se). Если вы любите экспериментировать с последними инновациями, попробуйте привить синергетический сорт. Эти разновидности производят уши с комбинацией улучшенных сахаром ядер и суперсладких ядер на каждом ухе. Какой бы тип вы ни решили вырастить,

Если у вас много места в саду, вы также можете попробовать выращивать попкорн или декоративную кукурузу, которые имеют такие же потребности в посадке и уходе, что и сладкая кукуруза.

Посадки

Кукуруза очень чувствительна к морозам. Обращайте внимание на признаки мороза, чтобы узнать, убьет ли вас похолодание. Кукуруза также плохо пересаживается, поэтому, если вы садите в коротком сезоне и хотите начать выращивать кукурузу в помещении, используйте биоразлагаемые горшки, чтобы не повредить корни во время пересадки. Лучше подождать, пока вся опасность замерзания не пройдет, и почва прогреется до 14-18 градусов, необходимых для прорастания семян. Если погода остается прохладной, нанесите черный пластик на зону посадки, чтобы почва быстрее прогрелась.

Если вы хотите кукурузу только для свежей еды, сажайте минимум 10-15 растений на человека. Чтобы продлить урожай, высевайте раннеспелый тип каждые 2 недели в течение 6 недель или сажайте ранние, средние и поздние сорта одновременно. Чтобы избежать перекрестного опыления, держите разные сорта кукурузы (особенно суперсладкие) на расстоянии друг от друга.

Разместите ваш участок кукурузы в солнечном, защищенном от ветра месте. Кукуруза — чрезвычайно тяжелая кормушка, особенно азотная, поэтому она процветает в месте, где в предыдущем сезоне росли такие богатые почвой культуры, как фасоль, волосатая вика или клевер, добавляя немного компоста, чтобы почва, как вы готовите его для посадки.

Лучший способ добиться полного опыления — сажать кукурузу блоками, а не длинными отдельными рядами — блок должен иметь ширину не менее трех рядов. Если вы сажаете только один или два ряда, опыляйте руки, чтобы улучшить формирование ядра.

Проблемы

Иногда черви поражают саженцы кукурузы, а блохи могут жевать отверстия в листьях молодых растений.

Кукурузные черви являются одними из самых известных вредителей кукурузы. Они также нападают на помидоры и наиболее распространены в южных и центральных штатах. Червивые бабочки откладывают яйца на кукурузный шелк, а личинки ползают внутри шелухи, чтобы питаться на кончиках развивающихся ушей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика