Главная / Стиль / Светодиодная лента 120: особенности продукции

Светодиодная лента 120: особенности продукции

Одним из главных критериев при выборе светодиодной ленты на печатной гибкой плате является количество диодов, вмонтированных в 1 погонный метр продукта. Это влияет на яркость свечения при ее работе и является критерием, можно ли использовать ее как основной источник света, или же только как подсветку. На рынке представлены ленты с 30, 60, 120 и 240 кристаллами на 1 погонный метр.

Наибольшей популярностью пользуется светодиодная лента 120 диодов на метр. Она выдает световой поток, варьирующийся в пределах от 800 до 6000 люмен, что достаточно для полноценного освещения как интерьера, так и экстерьера.

Конструкция светодиодной ленты

Нужно отметить, что это устройство абсолютно универсально. На такой ленте могут размещаться как малые кристаллы (3528), так и большие (5050), дающие максимальную степень свечения – 6000 люмен. Кроме самих светодиодных кристаллов, в продукт входит:

  • металлическая гибкая печатная плата с впаянными SMD, она состоит из токопроводящих дорожек и медных полупроводников, которые парно соединяются с кристаллами;
  • согласно кратности диодов, на ленте нанесены метки в виде пунктира или ножниц для возможности порезки;
  • для лучшего закрепления кристаллов в чипах ленту покрывают защитным слоем фиксирующего клея ЗМ;

Ленты бывают герметичными и не герметичными. Первые покрываются с одной или с обеих сторон слоем влагостойкого силикона. Вторые – не имеют покрытия, но на тыльной стороне оснащены двусторонним скотчем для легкости крепления к гладким пластиковым, металлическим и другим поверхностям.

Лента 8mm 120 д/м

Характеристики

Светодиодная лента 120 позволяет создавать полноценное освещение жилых и офисных помещений. В своей работе она не создает шума, мерцаний, сбоев, не влияет на зрение. В зависимости от качества продукта, срок его работы составляет от 30 до 100 тысяч часов.

Диоды способны работать в практически экстремальных температурных диапазонах: от -40 до +50 градусов. При этом, чем ниже температура, тем ярче будет свечение. Подключается оборудование при помощи блоков питания и контроллеров, позволяющих управлять яркостью и типом свечения.

У производителя https://swpower.ua светодиодная лента 120 продается в бобинах. Кроме этого, купить можно сразу все вспомогательное оборудование (блоки питания, контроллеры, другие виды светодиодной продукции) как оптом, так и в розницу, а также получить подробную консультацию по всем интересующим вопросам.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

One comment

  1. Ваш веб сайт дает возможность сконцентрировать повечеру полную нашу большую семью вкупе. В это время я извечно вспоминаю о Вас с благодарностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика