Главная / Статьи / Лазерное удаление новообразований

Лазерное удаление новообразований

Удаление бородавок, которое можно сделать здесь, и папиллом раньше причиняло боль и являлось причиной страха перед посещением врача. Сегодня на смену скальпелю хирурга приходит лазерное и радиоволновое удаление — самые современные и деликатные способы избавления от доброкачественных новообразований.
Лазерная косметология – один из эффективных из современных способов удаления доброкачественных новообразований. Бородавки, родинки, или невусы (папилломы) являются не только косметическим дефектом, когда расположены на лице и других видимых частях тела. Если новообразования находятся в местах трения одеждой, на волосистой части головы, в интимных местах, они могут повреждаться и инфицироваться.

Перечисленные кожные образования вызываются многотипным вирусом папилломы человека – ВПЧ. Некоторые из типов папилломавируса онкогенны, то есть могут вызывать онкологические заболевания. Считающиеся безобидными в этом плане бородавки – не исключение. Генитальные бородавки, вызываемые ВПЧ типа 6 и 11 – одни из самых опасных в плане возможности перерождения и развития рака. Подошвенные бородавки доставляют значительный дискомфорт, велик риск их травмирования и инфицирования.
Причины появление и разновидности бородавок
Бородавка отличается от родинки более светлым окрасом, от папилломы – тем, что не имеет ножки, и от всех иных кожных образований, вызываемых папилломавирусом, – ороговевшей поверхностью, жесткой и шероховатой на ощупь. Передача ВПЧ, который вызывает появление этих кожных наростов, происходит контактным путем – через микротравмы на коже при использовании предметов одежды, быта, гигиены уже инфицированного человека.

У носителя вируса могут не наблюдаться новообразования, но он все равно служит источником инфекции. Возможно самозаражение путем расчесывания или травмирования новообразований одеждой и переноса вируса на чистые участки кожи. Подошвенные бородавки могут появиться при наличии микротравм на ногах после посещения общественных бани, сауны, бассейна без защитной обуви.

Попадая в организм изначально, вирус может долго находиться в неактивном состоянии. Но при благоприятных факторах, к которым относятся снижение иммунитета, частые инфекционные заболевания, гормональный сбой ВПЧ, встроившись в ДНК, начинает поражать близлежащие клетки кожной поверхности, провоцируя их непроизвольное деление.

Бородавки локализуются в самых разнообразных областях тела, чаще всего – на пальцах рук и ног, кистях и ступнях, но могут также появляться на лице и подошвах. В зависимости от этиологии, патогенеза и локализации выделяются следующие виды:
обыкновенные – расположены на пальцах и тыльной стороне кистей рук, стопе, пальцах ног, редко – на лице;
подошвенные – расположены на подошве стопы, могут быть болезненны при ходьбе несмотря на толстый ороговевший слой;
ладонные – возникают на ладонях у людей с их повышенной потливостью, часто – у подростков и юношей, пожилых людей;
юношеские, или плоские – возникают в процессе гормонального сбоя, кроме кожи рук и лица, возможно поражение слизистых, в том числе, половых органов и прямой кишки;
подногтевые или околоногтевые – причиной возникновения может быть привычка грызть ногти и кожу вокруг ногтевой пластинки, нарушение ее целостности;
нитевидные – располагаются на коже лица, шеи, в области подмышек, под молочными железами, имеют вытянутую форму, могут быть вызваны гормональными изменениями в период климакса;
остроконечные, или кондиломы – располагаются в промежности, на половых органах, у детей – в носогубных складках.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика