Главная / Безопасность / Как выбрать бензопилу

Как выбрать бензопилу


Бензопилы используют для валки деревьев, заготовки дров, обрезания веток, распила стройматериалов, в творчестве и т.д.

Бензопилы тяжелее аналогичных аккумуляторных и сетевых цепных пил. Они сложнее в эксплуатации, но подходят для более продолжительных и сложных работ. Чтобы узнать бензопилы какую взять, обратитесь на сайт torgshop.

Благодаря мобильности, с ними можно работать вдали от стационарных источников питания — в лесу или на неэлектрофицированной стройплощадке.
От класса бензопилы зависит её моторесурс и продолжительность непрерывной работы.

Любительские. Мощность от 1,7 до 2 л.с. Ресурс двигателя – 200-400 моточасов. Используются для работы на даче. Подойдут для обрезки веток, заготовки дров и т.д.
Фермерские (полупрофессиональные). Мощность от 2,2 до 3,4 л.с. Ресурс – 600-800 моточасов. Не предназначены для ежедневной работы, но более выносливые, чем любительские бензопилы. Пригодятся в частном хозяйстве. Подходят для заготовки дров, обрезки веток и т.д.
Профессиональные. Самые мощные (свыше 3,4 л.с.) бензопилы. Ресурс свыше 2500 моточасов. Способны работать по 8-10 часов в сутки. Используются для ежедневных работ на лесоповале или стройке.
Одноручные. Лёгкие и компактные пилы. Мощность не превышает 1,4 л.с. Используются для работы на высоте, обрезки мелких сучков, а также фигурного и художественного выпиливания.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика