Главная / Без рубрики / Оборудование электрических подстанций

Оборудование электрических подстанций

Для передачи электроэнергии от энергоблока к распределительным требуется различное электрооборудование. Такое оборудование, как шины, изолятор, силовой трансформатор и т. д., собирается вместе на электрической подстанции, через которую потребители получают электроэнергию. Основное оборудование, необходимое для установки подстанции, подробно описано ниже:

Силовой трансформатор

Силовые трансформаторы используются для повышения напряжения для передачи на генерирующей станции и для понижения напряжения для дальнейшего распределения на главных понижающих трансформаторных подстанциях. Обычно двухобмоточные трехфазные трансформаторы с масляным погружением с естественным охлаждением используются для номиналов до 10 МВА. Трансформаторы мощностью более 10 МВА обычно охлаждаются воздушным потоком. Для очень высоких характеристик можно использовать форсированное масло, водяное охлаждение и воздушное охлаждение.

Такой трансформатор работал при полной нагрузке, а в часы небольшой нагрузки он отключается. Силовые трансформаторы расположены в группах и могут быть установлены параллельно с другими блоками. Таким образом, КПД силового трансформатора максимален при полной нагрузке (т. е. при соотношении потерь встали к потерям в меди при полной нагрузке 1: 1).

Инструментальный трансформатор

Измерительный трансформатор используется для снижения высоких напряжений и токов до безопасного и практического значения, которое может быть измерено обычными приборами (обычно диапазон составляет 1 А или 5 А — для тока и 110 В — для напряжения). Он также используется для приведения в действие защитного реле переменного тока путем подачи тока и напряжения через трансформатор тока и напряжения. Измерительные трансформаторы подразделяются на два типа

  • Трансформатор тока — трансформатор тока — это устройство для преобразования тока от более высокого значения к более низкому значению. Он используется параллельно с приборами переменного тока, измерителями или контрольными приборами, так что измеритель или приборную катушку невозможно сделать с достаточной пропускной способностью по току.
  • Инструментальный трансформатор — трансформатор напряжения можно определить, как измерительный трансформатор для преобразования напряжения от более высокого значения к более низкому значению.

На шахтах и рудниках Украины, России и других стран СНГ эксплуатируются десятки тысяч трансформаторов и трансформаторных подстанций, изготовленных энергозаводом по разработкам завод Енергобуд. Нашей главной специальностью является средневольтная аппаратура и системы оборудования трансформаторных подстанций.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика