Гидрофильтр для мангала: что это такое?

Грили разных марок отличаются разным дизайном. Так или иначе, каждый производитель хочет привнести в свой продукт ту или иную индивидуальную особенность, из которой рождаются всевозможные хосперы, роботы и прочее.
Каждое блюдо имеет свой неповторимый и индивидуальный дизайн гриля. Лучше всего ему подойдет. Хоспер, например, подходит для приготовления больших мясных блюд и полуфабрикатов, а халат на гриле подходит для небольших порционных блюд.

Покупая гриль для ресторана, нужно понимать, какой продукт мы хотим видеть в своей тарелке, и исходить из этого при выборе оборудования. Очевидно, что ни один электрический гриль не придаст блюду того неповторимого слегка дымного аромата, который может дать любой угольный или дровяной гриль.
Необходимо учитывать возможности и ресурсы помещения, а также финансовые возможности – дровяные и угольные грили намного дороже, а установить их действительно сложно: приходится покупать дополнительное оборудование (
гидрофильтр для хоспера, вытяжки с гидроизоляцией и т. Д. .) так, чтобы от случайной искры, которая проскочила через системы защиты, вспыхнул весь дымоход.

Когда необходим гидрофильтр для мангала?

В кафе и ресторанах зачастую используются мангалы для приготовления пищи на углях. Вообще мангал представляет собой жаровню, изначально зародившуюся у народов Ближнего Востока, однако получившую широчайшее распространение по миру. Еда на мангале получается очень вкусной, полезной, с запахом «дымка», что так любят клиенты. А приготовление шашлыков, кебабов, люля и прочих традиционных блюд кавказской кухни без мангала вообще не представляется возможным.
У гриля почти одна функция – он жарится. Остальные варианты выбираются для концепции ресторана и кухни. Так, например, многие грили дополняют всевозможные температурные датчики, которые показывают фактическую температуру внутри гриля, либо на его поверхности, либо в определенной области.

Как правильно подобрать оборудование для работы с открытым огнем?

При подборе гидрофильтра-искрогасителя мы прежде всего советуем обращать внимание на следующие моменты:

  • расход воздуха;
  • режим использования и загруженность мангала;
  • планировка помещения ресторана или кафе, наличие места для монтажа оборудования и подвода воздуховодов;
  • куда происходит дальнейший выброс очищенного воздуха;
  • требования к эффективности очистки воздуха;
  • расположение объекта (жилой дом, торговый центр, соседство с дошкольными, образовательными и административными учреждениями и пр. факторы);
  • требования к системе автоматики;
  • наличие собственной службы эксплуатации и возможность самостоятельного обслуживания искрогасителя;
  • производитель гидрофильтра и надежность применяемых им комплектующих;
  • наличие положительных отзывов и референций

Типовая модель гидрофильтра имеет следующие составляющие:

  • герметичный корпус;
  • систему распыления воды;
  • фильтры сетчатого типа для гашения искр;
  • жироулавливающие фильтры лабиринтного типа;
  • систему, отделяющую дым от воды;
  • клапан, обеспечивающий подачу воды;
  • датчик для измерения водяного давления;
  • муфту, обеспечивающую отвод грязной воды

Главная фишка гриля – это возможность приправить любой продукт всеми видами соусов во время приготовления (этот гриль – японский, а японцы, как мы знаем, ничего не едят без соуса). Мясные полуфабрикаты на гриле смазываются огромным количеством соусов на протяжении всего процесса жарки. Джошпер – самый популярный среди столичных рестораторов, в 9 из 10 московских стейк-хаусов такой гриль. Но у него есть и свои недостатки – довольно сложная операция. Чтобы правильно поджарить мясо на гриле, повару всегда приходится работать с двумя пробками, которые расположены выше и ниже поверхности жарки – это очень хлопотно и кропотливо. Очень сложно контролировать степень приготовления, когда в зале 200 гостей.
Информация предоставлена с сайта компании Unit Group, которая занимается производством оборудования для пищевой промышленности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.