Главная / Статьи / Спиральный насос Erstevak: принцип работы и особенности

Спиральный насос Erstevak: принцип работы и особенности

Спиральные насосы Erstevak предназначены для создания вакуума безмасляным способом. Этот вид насоса является альтернативным пластинчатому вакуумному насосу.
Корпус насоса спирального должен быть с достаточной толщиной стенки, так как при работе он получает большие нагрузки в виде высокого давления. Двигающаяся спираль выполняет движения не радиально, а по вытянутой орбите. Неподвижная спираль установлена строго стационарно на корпусе, причем не разрешаются ни малейшие ее колебания. Внутри нее, в центре находится нагнетательный канал. Силовой противовес уравновешивает спираль, которая вращается, поскольку головной ее участок по весу больше, чем осевой. Приспособление от поворота пружины полностью фиксирует подвижную пружину, не давая ей крутится вокруг оси. Это предотвращает тому, чтобы спирали заклинивали. Вал-эксцентрик является промежуточным звеном между электродвигателем и подвижной спиралью. Он передает вращение на спираль. Сильфонное уплотнение создает герметичное соединение корпуса и подвижной спирали. Поэтому пары масла не просачиваются в рабочую камеру и откачиваемую смесь.
Расположение спиралей в насосе такое, что позволяет создавать большое количество серповидных объемов, где сжимается воздух или газ. При вращении спирали, эти объемы уменьшаются и продвигают к середине спирали сжатую среду. Между спиралями обязательно должен быть зазор 0,05-0,01мм. Забор воздушной смеси происходит с периферии спиралей, а завершается сжатие в середине спирали. В это время рабочие полости соединяются и получаются парные объемы. С торца неподвижной спирали находится выходное отверстие и обратный клапан, через них и выходят сжатые газы. Рабочие объемы всасывания и сжатия отделяются друг от друга другими полостями, находящимися между ними и полностью изолирую эти участи. Такой принцип позволяет исключить перетекание и обособить участки высокого и низкого давления. Число оборотов спирали соответствует полному циклу перекачки, т.е. объем всасываемого воздуха равен объему рабочих полостей.
В рабочей камере насоса (даже при отключении) всегда есть определенное количество сжатого воздуха, и во время простоя насоса могут создаваться напряжения. Во избежание этого рекомендуется выполнить несколько оборотов в обратном направлении после выключения вакуумного оборудования lotusovne.com.

Преимущества использования спиральных вакуумных насосов

  • Отсутствие масляных паров в рабочей камере и откачиваемом воздухе.
  • Небольшое остаточное давление.
  • Плавность работы и, как следствие, отсутствие вибраций.
  • Высокая результативность работы.
  • Достаточно большая надежность за счет небольшого количества движущихся элементов.
  • Компактность и малый вес.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика