Главная / Финансы / Борис Кауфман Платинум Банк не причастен к учреждению банка

Борис Кауфман Платинум Банк не причастен к учреждению банка

Борис Кауфман Платинум Банк

Борис Кауфман Платинум Банк не причастен к учреждению, так заявляет дирекция самого банка, развеивая все возможные слухи. Единственным акционером банка считается компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED.

Изменения грядут уже скоро, ведь в кресло акционера метит сам Григорий Гуртовой Платинум Банк. Он намерен получить 70% акций, а 10% сосредоточено в руках Дмитрия Зинкова. Заметим, что Гуртовой не вмешивается в управленческие дела учреждения, а занимается инвестиционной деятельностью и стратегическими вопросами. Все остальные задачи решает звено менеджмента банка.

Также Гуртовой заявляет, что Борис Кауфман Платинум Банк не имеет никакого отношения к учреждению ни через акции, ни как-либо еще. Он еще раз подчеркнул, что занимается только инвестиционной деятельностью, но может принимать решения на собрании акционеров. Напомним, что регуляторные органы организовали проверку документов от Григорий Гуртовой Платинум Банк после его заявления о том, что он намерен сконцентрировать у себя 70% акций учреждения.

Ранее банком на рассмотрение выносилась программа докапитализации уставного капитала, где отдельными траншами его размер был увеличен, что позволило учреждению остаться в ТОП-22 лучших банков Украины.

Пресс-релиз от партнеров

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
  • Мирослава Котовская

    Немає різниці, у чиїх руках буде зосереджена найбільша частка акцій, головне, щоб це не впливало на роботу банку та на співпрацю з клієнтами. Та і може, це на краще. Нехай 70% буде зосереджено в руках однієї людини, аніж у 30, і у всіх по-трохи акцій.