Главная / Финансы / Новые налоги, которые обойдутся «в копеечку»

Новые налоги, которые обойдутся «в копеечку»

Новые налоги в Украине

Среди законопроектов, которые приняты в новом налоговом пакете документов, безусловно, есть и такие которые существенно скажутся на финансовом «самочувствии» украинцев. Некоторые из них чреваты ростом цен на продукции, а некоторые приведут к уменьшению доходов.

— Увеличение НДФЛ
Высокие заработки теперь будут облагаться и высоким подоходным налогом. Сбор с годового дохода выше 500 тысяч гривен увеличится с 17% до 20%. Такие виды доходов, как инвестиции в ценные бумаги, банковские депозиты и тому подобное, также будут облагаться налогом. С прибыли в 10 раз, превышающей МРОТ, будет отчисляться 30%. Напомним, что десять минимальных зарплат на сегодняшний день – это 12180 грн.

— Высокие пенсии обложили налогом
С пенсионеров, получающих свыше 10 тысяч гривен, будет взиматься сбор в размере 15%.

— Цены на лекарственные препараты вырастут
В фармацевтической отрасли ожидается подорожание медпрепаратов. Новый налог составляет всего 7%. Однако расходы на обслуживание этого налога, скорее всего, также переложат на потребителей. Так что в итоге рост цен составит около 10%.

— Автомобили, табак и алкоголь подорожают
Автомобильный акциз повысился в два раза, что, несомненно, отразится не только на стоимости машин, но и послужит очередному падению спроса и продаж. Так, в зависимости от мощности двигателя дополнительный сбор будет составлять от 65 евро до 7 тысяч евро.

Табачные изделия подорожают практически в три раза, поскольку акциз на них увеличился на 25%. В стоимость алкогольной продукции будет заложено поднятие акциза на 20%. Неминуемо также и подорожание пива – примерно на 60-65 копеек для одной пол-литровой бутылки.

— Покупать товары за рубежом станет сложнее
Начиная с июля, таможенным сбором будут облагаться почтовые отправления на сумму свыше 150 евро. Ранее налогооблагаемый порог составлял 300 евро.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...