Главная / Отдых и туризм / Уникальное Мёртвое море многим дарит исцеление

Уникальное Мёртвое море многим дарит исцеление

2016 Уникальное Мёртвое море многим дарит исцеление
Наша планета не устаёт удивлять своими чудесами. А при помощи самого современного способа связи интернета, мы можем узнать о них, и выбрать место для следующего путешествия. Одним из таких мест, хорошо известных с библейских времён, является Мёртвое море. Это поистине уникальное место. Кто-то может сказать, что озера с большой солёностью воды есть и в других местах, но по своему минеральному составу это море не имеет себе равных.

И это обусловлено многим факторами, которые соединились в одном месте. Тектонические разломы между азиатским и африканским континентами образовали довольно глубокую впадину, которая продолжительное время была заполнена морскими водами. Поэтому дно моря устелено органическими известковыми породами, образовавшиеся из остатков рыб, животных и растений. Некоторое время тут существовало древнее море, которое учёные назвали Лашон, которое было связано со Средиземным морем. Уже тогда оно находилось на 180 метров ниже уровня океана.

2016 Мертве море

Вулканическая деятельность, довольно активная в этом районе, прервали связи двух морей, и не месте древнего моря осталось лишь два водоёма – пресноводное озеро Кинерет и солёное Мёртвое море. В настоящее время ложе моря находится на 427 метров ниже уровня океана. Это рекордная глубина на суше. В совокупности с местным климатом и образовалось уникальное по своему минеральному составу море. Его питают воды реки Иордан и многочисленные подземные источники, правда их не хватает, и постепенно море мелеет.

2016 мертвое море закат

О целебных свойствах Мёртвого моря известно с незапамятных времён. О его уникальности писал ещё древнегреческий философ и историк Аристотель, который был столько наслышан о нём, что решил сам проверить эти сведения. Некоторые источники упоминают и о том, что целебное море посещала знаменитая египетская царица Клеопатра, очень заботящаяся о своём здоровье. В настоящее время здесь действуют санатории, где можно полностью избавиться от многих болезней. Это достигается сочетанием уникальных целебных свойств моря, воздуха и великолепной медицины Израиля.

2016 Соль Мёртвое море

Особенно ценно тут лечение для тех, кто страдает различными кожными заболеваниями, в том числе и такого, трудно поддающегося лечению, как псориаз. Воздух Мёртвого моря облегчает состояние людей, страдающих астмой. Нужно упомянуть и о целебных свойствах грязей, которыми лечили ещё древние врачи. Минералы, содержащиеся в ней, через поры попадают внутрь организма, и значительно улучшают работу внутренних органов. А путешественники найдут вокруг Мёртвого моря много достопримечательностей, связанных с древней историей этой земли.

Валентина Гандзюк

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...