Главная / Отдых и туризм / Красное море не устаёт удивлять своими чудесами

Красное море не устаёт удивлять своими чудесами

Красное море не устаёт удивлять своими чудесами

В последние десятилетия большой популярностью пользуется подводное плавание – дайвинг. Со специальным снаряжением можно погружаться в глубины моря и любоваться красотами подводного мира. Особы разнообразием отличаются воды морей, расположенных в тёплых тропических широтах. Именно они становятся местом массового паломничества любителей дайвинга. Во многих странах, расположенных на побережье морей, именно для обслуживания таких путешественников, возникли отели. На месте работают инструкторы, обучающие новичков, да и оборудование вовсе не обязательно везти с собой за тысячи километров.

Красное море дайвинг

И наиболее популярным среди любителей подводного плавания в последнее время становится Красное море. Уникальная природа Красного моря проявляется буквально во всём. По историческим меркам развития нашей планеты, оно относительно молодое, по разным оценкам геологов ему от 30 до 40 миллионов лет. В результате Восточно — Африканского разлома, который отделил Азию от Африки, образовалась глубокая и узкая впадина, глубиной почто 3000 метров, которую заполнили воды океана.

Красное море фауна

За время существования Красное море несколько раз лишалось связи с океаном, поскольку в результате землетрясений закрывался пролив. Кстати, учёные предсказывают очередное закрытие Баб – эль – Мандебского пролива, соединяющее его с Аравийским морем, примерно через 20 тысяч лет. Интенсивное испарение под горячим солнцем, привело к тому, что вода становилась всё более солёной. Сейчас по солёности море занимает второе место после Мёртвого моря. Кроме того, в Красное море не впадает ни одна река, а подводные источники, питающее его добавляют соли различных минералов.

Всё это вместе взятое и способствовало развитию уникальной подводной природы моря. Разноцветные твёрдые и мягкие кораллы дают приют многочисленным морским беспозвоночным. А уж разнообразие рыб просто поражает, причём много таких, которые встречаются только в Красном море. Есть одна интересная особенность: почти 30% морских обитателей, живущие в северной его части, не могут жить в других территориях. И ученые пока не могут найти ответ на этот вопрос.

Червоне море Ізраель

К слову сказать, по мнению ихтиологов, исследовано пока ещё только чуть больше половины обитателей глубин Красного моря. Ведь много рыб и морских животных живут на значительной глубине, и никогда не поднимаются наверх. Поэтому в скором времени вполне можно ожидать новые сведения об удивительных открытиях, которые подарит Красное море.

Хотите обеспечить нормальную температуру в помещении? Тогда Вам потребуется установка кассетного кондиционера, цена на сайте cool-one.com.ua очень низкая.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...