Главная / Интересно / Уолт Дисней (Walt Disney): история и интересные факты

Уолт Дисней (Walt Disney): история и интересные факты

Уолт Дисней (Walt Disney): история и интересные факты

Уолт Дисней является непревзойдённым мастером мультипликации. Мультики – наши любимые мультики. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что, порой, кажется – они существуют вечно. Когда ещё не было телевизоров, на большом экране в кинотеатрах мультфильмы пользовались не меньшим успехом, чем игровое кино. Причём с большим удовольствием их сморят люди всех возрастов. Однако создавались они, в первую очередь, для детской аудитории. Во многих странах имеются прекрасные мультипликаторы, фильмы которых вполне заслуженно вошли в мировой фонд мультипликации.

Но пальма первенства в этом деле, безусловно, принадлежит американцу Уолту Диснею. Сама идея мультипликации возникла во Франции, за несколько лет до появления кино братьев Люмьер. Однако там короткие мультфильмы создавались, практически, вручную, кустарным способом. А в Америке уже при съёмках рисованных фильмов применялась техника. А главную роль в её создании играл Уолт Дисней, который в 1929 году снял первый мультфильм, причём, с музыкальным сопровождением, это был фильм «Пляска скелетов».

А за два года до этого появился первый диснеевский герой – Кролик Освальд, завоевавший симпатии американской детворы. Он ещё нередко появлялся в мультфильмах студии Диснея. Но настоящим мультяшным героем стал мышонок, которого вначале звали Мортимер. Теперь мы все его знаем как Микки Маус. Он-то и стал символом киностудии. Именно Маус принёс своему создателю первый Оскар в 1932 году. После этого Уолт Дисней получал Оскар ещё 25 раз. И это служит ярким доказательством гениальности художника-аниматора.

Нужно сказать, что в мире кинематографа нет пока более титулованного деятеля, ведь в его активе ещё 5 Золотых глобуса, две награды BAFTA и два приза Каннского кинофестиваля. Секрет такого успеха кроется в его неординарном подходе к работе, где он придерживался нескольких правил. Уолт Дисней был великим мечтателем, и вывешивал рисунки со своими мечтами на стенах большой комнаты. А для критики у него была отведена меленькая и тесная комнатка, куда оно заходил довольно редко.

Основное его кредо – добрый против злого. И во всех своих творениях показывал, что добро обязательно побеждает. Нет ни одного мультфильма, а Дисней лично создал 111 картин, который бы имел плохой конец. Он считал, у каждого взрослого человека продолжает жить ребёнок. Наверное, поэтому, созданный Уолтом Диснеем парк «Диснейленд» любят люди всех возрастов. Уже после его смерти, «Диснейленд», как парк развлечений, открыты во многих странах мира.

Валентина Гандзюк

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...