Главная / Оборона / Военная техника / ГП «Киевский бронетанковый завод» разработал пулеметно-гранатометный модуль

ГП «Киевский бронетанковый завод» разработал пулеметно-гранатометный модуль

пулеметно-гранатометный модуль с системой Каштан

ГП «Киевский бронетанковый завод» разработал новый пулеметно-гранатометный модуль для боевой техники в рамках стратегии «Украинский щит» (переход на стандарты НАТО). Об этом стало известно от пресс-службы ГП «Укроборонпром».

Новый модуль состоит из 30 мм автоматической пушки ЗТМ-1 или 2А72 (боекомплект на 400 выстрелов), а также спаренного с пушкой пулемета КТ-7,62 или ПКТ (боекомплект 2000 выстрелов), 81-мм комплекса постановки дымовых завес 902В «Туча», 30 мм автоматического гранатомета АГ-17. Также модуль может быть укомплектован ПТРК.

Управляется данный модуль инновационной компьютерной системой управления огнем «Каштан» (разработчик «НВП «АТ-системи», Киев), которая предназначена для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами. К системе можно подключить несколько видеокамер различного типа, а изображения обрабатываются специальной компьютерной программой.

пулеметно-гранатометный модуль с системой Каштан

Разработчик заявляет, что система «Каштан» позволяют вести наблюдение за целью днем ​​на расстоянии 1800-8000 м и 600-2000 м ночью. А на обнаружение цели типа БМП на дальности 500-4000 метров уходит всего 15 секунд.

Новый пулеметно-гранатометный модуль предназначен для поражения наземных и низколетящих объектов, живой силы и транспортных средств. Может быть установлен на недвижимые объекты или на транспортные средства.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...