Главная / Здоровье / Широкая талия опасна для мужчин

Широкая талия опасна для мужчин

Широкая талия опасна для мужчин

Абдоминальный жир, который имеет свойство откладываться в районе талии, осложняет жизнь представителям сильного пола.

Исследование, проведенное в США, показало, что обладатели «пивных животиков» страдают от проблем с посещением туалета и в большей степени чем стройные подвержены болезням мочеполовой системы.

Исследователи из Медицинского колледжа Корнельского университета, расположенного в Нью-Йорке, обнаружили, что окружность талии 100 и более сантиметров является критической для мужчин. Медики проанализировали медицинские карты 409 мужчин в возрасте от 40 до 91 с умеренными или тяжелыми симптомами нижних мочевых путей. Оказалось, что владельцы широкой талии в три раза чаще сталкиваются с проблемами мочеиспускания в сравнении с мужчинами, имеющими параметры до 90 см. 39% мужчин с талией от 100 см вынуждены были посещать туалет 8 раз и чаще на протяжении 24 часов, в то время как среди их более подтянутых собратьев это явление наблюдалось реже. При этом речь идет не о том, что учащенные позывы к мочеиспусканию сами по себе причиняют большое неудобство, нарушая, например, ночной сон. По мнению урологов, это явление относят к так называемым симптомам нижних мочевых путей, непосредственно связанным с проблемами предстательной железы. Довольно часто учащенное мочеиспускание оказывается единственным сигналом о патологических процессах в простате – от «невинного» простатита до грозного рака этого органа.

«Талию мужчины можно считать диагностическим инструментом, когда речь идет о вероятности проблем с мочеиспусканием», — говорят американские эксперты. Излишняя округлость в области живота нередко соседствует с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом 2 типа. Все эти болезни обусловлены так называемым метаболическим синдромом который включает в себя ожирение, нарушение толерантности к глюкозе, высокий уровень холестерина и кровяного давления. Жертвами метаболического синдрома мужчины в последнее время становятся все чаще — сказывается глобальная эпидемия ожирения и сахарного диабета. Обладатели очень широкой талии страдают не только от лишнего веса и слишком частых позывов в туалет. Мужчины с «пивным животиком» также чаще признавались в проблемах с эрекцией и эякуляцией.

Для справки:

Частое мочеиспускание означает, что процесс мочеиспускания происходит чаще, чем обычно. Обычно считается, что позывы в туалет более чем 10-15 раз в сутки – это превышение нормы. Однако в каждом индивидуальном случае нужно исходить из нескольких условий:

— сопровождается ли частое мочеиспускание постоянными позывами;

— выделяется ли при этом малое количество мочи;

— есть ли жжение или боль во время процесса испускания мочи;

— нарушение привычной жизни – мешает ли это работе, поездкам, сну;

— наблюдаются ли частые позывы, несмотря на уменьшение объема потребляемой жидкости или прекращение приема мочегонных лекарственных препаратов.

Среди причин этой проблемы гиперактивность мочевого пузыря, заболевания мочевыводящих путей, цистит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, сердечная недостаточность, диабет, рак простаты, медицинские препараты.

Также рекомендуется использовать противопролежневые матрасы. На http://ukrmedshop.com.ua/ можно заказать с доставкой на дом.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...