Главная / Здоровье / Тело / Ошибки на пути к обретению идеальной фигуры

Ошибки на пути к обретению идеальной фигуры

Оксана Марченко фото 2016

Нередко можно слышать жалобы от женщин на то, что они и спортом занимаются, и едят мало, а килограммы или совсем не уходят, или делают это очень медленно и в незначительных количествах. Так случается с теми, кто, прежде чем ступить на не всегда легкий путь к стройности, не удосужился ознакомиться с общими правилами похудения.

Поможет вам пройти «курс молодого бойца» информация на сайте похудейкина.ру. Здесь же мы укажем на типичные ошибки, которые являются препятствием к освобождению от лишних килограммов, несмотря на все прилагаемые усилия.

Что нужно

Ешьте регулярно. Многие желающие быстрее похудеть дамы считают, что если они откажутся от завтрака, это ускорит процесс похудения. Хотя для некоторых это звучит непонятно, но это нередко приводит к обратному эффекту — килограммы не просто не уходят, они стремительно добавляются. В чем тут «прикол»? Все предельно ясно. Ведь если вы вместо трех, поели два раза в день, вы съедаете гораздо больше положенной нормы. Когда пропустили прием пищи, то испытываете сильное чувство голода, и, как результат, — поглощаете все, что видите на столе.

Правильно рассчитывайте размер необходимой для полного насыщения порции. Для этого ешьте из маленькой посуды. Визуально на ней много пищи. Если же тарелка большая — порция выглядит меньшей, чем она есть в действительности.

Выпивайте не менее 1,5 — 2 литров воды в день. Обязательно перед каждым приемом пищи полезно выпить стакан. Это послужит не только улучшению процесса пищеварения и метаболизма, но и «отвоюет» место в желудке у лишнего количества еды.

Что нельзя

Не отвлекайтесь и не торопитесь во время еды. Когда человек сосредоточен на процессе приема пищи, он ест медленно, тщательно пережевывая ее. Поэтому ему понадобится меньшая порция. Не спешите. Организм подает сигнал о насыщении не раньше, чем через двадцать минут, а вы «набросали» в себя огромное количество пищи за пять. Если смотрите телевизор или читаете во время еды, вы просто теряете контроль над количеством съеденной пищи.

Откажитесь от частых перекусов (не более двух, только фрукты). Не пробуйте постоянно то, что готовите. Не заглядывайте в холодильник скуки ради в поисках чего-нибудь съестного. Так вы просто теряете контроль над количеством и качеством съеденного за день.

Не позволяйте себе недосыпать. Ночной сон должен составлять не менее семи часов. Во-первых, будет сложно отказать не выспавшемуся организму в простых углеводах. Во-вторых, активное сбрасывание веса происходит именно во сне. Это объясняется тем, что в процессе ночного отдыха организма в нем вырабатывается соматотропин. Если у детей он выполняет функцию гормона роста, то у взрослых СТГ является сжигателем жира во время метаболизма. Недоспавший организм вырабатывает недостаточное количество соматотропного гормона, обмен веществ замедляется.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...