Главная / В доме / Бензиновые и дизельные электростанции

Бензиновые и дизельные электростанции

Особенности ухода за АКБНебольшие автономные электростанции, применяемые в различных целях, могут использовать для своей работы двигатели, рассчитанные на различные виды топлива. Далее мы опишем сильные и слабые стороны каждого типа генераторов, а вы сами решите, который подходит именно для вас.
Генераторы бензиновые и дизельные: описание

Дизельные электростанции широко применяются там, где централизованное электроснабжение недоступно, либо качество его поставок низкое. Первичным двигателем в них является ДВС, воспламенение топлива в котором происходит от сжатия воздуха. Энергия, выделяемая при сгорании топлива, производит теплоту и механическую работу, используемую на валу для выработки электроэнергии уже генератором электрического тока. Для таких установок применяется недорогое дистиллярное и остаточное топливо.

Ещё одним видом автономных электростанций являются бензиновые генераторы. На сегодняшний день они пользуются меньшей популярностью, чем дизельные. Первичный двигатель в бензиновом генераторе представлен ДВС с искровым зажиганием и внешним смесеобразованием. Аналогично с дизель-генератором, энергия, выделяемая при сгорании топлива, преобразуется частично в теплоту, а частично – в механическую работу, которая и используется для выработки электроэнергии. Генератор бензиновый инверторный в качестве топлива использует только высокооктановые сорта бензина.

Сегодня генератор бензиновый купить можно так же легко, как и дизельную установку, несмотря на то, что неоспоримыми лидерами рынка энергетики являются именно экономичные, надежные и долговечные дизель-генераторы. Естественно, у последних также есть некоторые недостатки, но они скорее относятся к числу несущественных нюансов, которые сопровождают работу любой техники. То, что двигатель должен постоянно работать, является нормой. Если же вам нужно использовать установку буквально 1-2 раза в год, то проще взять ее в аренду в «Мобильных энергетических системах». Что касается дорогостоящего ремонта, то наш опыт свидетельствует о том, что при правильной эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании профессиональными специалистами, ДГУ будет служить вам вечно. Генераторы бензиновые подкупают своей компактностью и миниатюрностью. Но вы должны понимать, что и мощность их полностью соответствует внешнему виду.

Частые перебои с напряжением, отдаленность во многих случаях ЛЭП, тяжелые условия эксплуатации способны выдержать только надежные, долговечные и экономичные дизельные электростанции.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...