Главная / Авто-Мото / Соревнования по фигурному вождению «Автоледи-2016» Севастополь

Соревнования по фигурному вождению «Автоледи-2016» Севастополь

«Женщине за руль лучше не садиться» — сейчас это не более, чем стереотип, хотя многие мужчины до сих пор считают именно так. 24 автоледи приехали на соревнования по фигурному вождению, чтобы доказать обратное всем скептикам.

Соревнования по фигурному вождению «Автоледи-2016» Севастополь

Ирина Олехнович из Симферополя в прошлом году стала победительницей соревнований «Автоледи-2015». Сегодня она вновь пробует свои силы. Автомобилем девушка управляет уже 3,5 года. Говорит, за рулем не сразу всё получалось, но с первыми успехами в вождении появилось и желание участвовать в соревнованиях.

Ирина Олехнович – участница соревнований: «В прошлом году я участвовала на другой машине. Мне очень понравилось участвовать. Я не пропустила ни одного мероприятия крымского, в Ялте, Симферополе проходили слалом мы также. В этот раз машину я решила поменять на более мощную»

А Марина Лаврейсен из Севастополя транспортным средством управляет три года. На прошлых соревнованиях ей удалось занять 3-тье место. Девушка уверена, многие представительницы прекрасного пола могут дать фору водителям – мужчинам.

Марина Лаврейсен– участница соревнований: «Как я считаю, что если водитель нормальный и у него есть опыт, то всё получится. Вырабатывается куча адреналина – это непередаваемые чувства, большое волнение, но я это очень люблю. Каждый день за рулем, я люблю водить».

Участвуют в соревнованиях по фигурному вождению девушки из Севастополя, Инкермана и Симферополя. Причем абсолютно не обязательно заниматься автоспортом профессионально. Трасса состоит из шести элементов. Сначала, каждая из участниц проезжает по прямому участку и выполняет угловой поворот. Далее элемент под названием «восьмерка».

Задача проехать не только как можно быстрее, но и не задеть конусы, расставленные вдоль трассы. В противном случае – штрафные секунды. Следующее препятствие – заезд в виртуальный гараж, а затем выезд задним ходом. Теперь, основная задача, получить так называемый билет на паром, сделать 2 круга и отдать его судье. Теперь можно пристегнуться и ехать на финиш.

Судьи строго следили за соблюдением правил безопасности. У каждой автоледи было по три попытки, из которых в зачет шла лучшая по времени.

В нашем городе состязания устраивают уже во второй раз. Популяризация безопасного вождения – одна из основных целей проведения. Но, главное, всё же показать, у женщин за рулем тоже есть, чему поучиться.

Виталий Савин – президент Федерации автомобильного спорта Севастополя: «Понаблюдайте и посмотрите, как ездят девушки, многие мужчины так не ездят. И аккуратно, и быстро, и посмотрите, какая отработка руками, как они держат руль. Советую брать пример с таких девушек».

Соревнования по фигурному вождению «Автоледи-2016» Севастополь

Высокий уровень соревнований отметил почетный гость мероприятия, известный российский автогонщик, экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров. Сейчас спортсмен проводит тур по городам России, где знакомится с местной инфраструктурой и возможностью организаций соревнований по автоспорту различного уровня.

Виталий Петров – российский автогонщик: «Это уже получается у нас четвертый город, хотели посмотреть, как здесь развивается автоспорт. У меня давно была идея встретиться с болельщиками, пообщаться, посмотрим, сколько их у вас здесь, которые смотрели Формулу-1 раньше. Такие соревнования – это повышение водительского мастерства, я вижу, как участники выполняют змейки задним и передним ходом – видно, что девушки уже профессионалы своего дела. И дадут любому мужчине фору».

Виталий Петров отметил, в Севастополе есть хорошая возможность устраивать соревнования по картингу. А организаторы состязания Автоледи на достигнутом останавливаться не намерены, в планах – расширение географии и количества участниц.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...