Главная / Строительство и ремонт / Дизайн в стиле барокко

Дизайн в стиле барокко

barokkoИзвестный стиль 16 века сохранился в интерьере помещения до сих пор. Он демонстрирует пышность, величие и помпезность. Хотите оформить квартиру в стиле великих Сантини и Борромини! Тогда эта статья для Вас.

Наверное, каждый школьник знает, что барокко зародилось в эпоху Возрождения. Данный стиль был ответом на классицизм – попытку банально скопировать античные формы искусство: театр, стихи, архитектуру и т.д, Барокко предлагал творить новое более схожее с духом тогдашнего времени искусство – помпезное, красивое и роскошное. Стоит заметить, что если у Вас нет больших средств или тратиться Вы не собираетесь, то барокко Вам не подойдет.

Итак, из чего состоит данный барокко и как его можно воплотить в интерьере? Прежде всего, придется повториться, интерьер помещения должен выглядеть максимально роскошно. Стены жилья в идеале отлично было бы занавесить гобеленами – ковры из ткани без ворса. Конечно, итальянский бархат или китайский шелк Вы вряд ли раздобудете, но хотя бы ткань Вашего помещения должна быть исключительно натуральной.

Мебель от http://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/divany должна быть изготовлена из натурального дерева, которое должно быть максимально подготовленным для резьбы или полирования. Типичной разновидностью такого материала является мягкий орех. Для придания роскоши деревянным элементам их позолочивают или по-иному украшают, используя бронзовые или позолоченные накладки. Если средства позволяют, то можно декорировать интерьер слоновой костью или черепашьим панцирем – все это как нельзя лучше подходит канонам стиля.

Стены и пол в квартирах барокко можно отделывать мрамором. На тканях, которыми завешивают стены, обычно изображается узор из сцен природы, но бывают различные варианты. Так как барокко это не только дизайн, но и целое искусство, то очень популярна в таком стиле роспись. Чаще всего расписывают потолки в небесном стиле.

А вот освещение в стиле барокко полностью характерно той эпохе, в которой данная дизайнерская философия. Свечи, канделябры, золотистые подсвечники – все это как нельзя лучше подойдет к канонам данного стиля. А цвет в Вашей квартире должен быть максимально помпезным, подойдут коричневые, пурпурные и золотистые оттенки.

barokki

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...