Главная / Интересно / Как правильно менять сгоревшие лампочки в люстре

Как правильно менять сгоревшие лампочки в люстре

Карлов мост ночьюСгорела лампочка в люстре… Как бы банально не звучало следующее предложение, но правила писались на ошибках тех, кто их нарушал. По правилам любые действия, выполняемые с электрическими сетями, должны выполняться в составе бригады. Это один человек, который контролирует действия, и не под каким предлогом не участвует в работе. Два члена звена минимальное количество лиц, которых можно назвать составом бригады. Поясним на примере: вечером, как всегда после захода солнца, вы включаете свет и обнаруживаете, что сгорела лампочка в люстре. Дальнейшие действия не так уж и не предсказуемы. Встать на стул или стремянку, выкрутить старую лампочку вкрутить новую. Но не тут-то было: в двух случаях из десяти цоколь остается в патроне стеклянная колба у вас в руках.

Также относительно часто происходит повреждение стекла лампы накаливания при закрутке. Ваши действия: взять плоскогубцы, захватить край цоколя и получить разряд по руке. Все хорошо, если пронесло и вам не нужна экстренная помощь. Для того и нужно два (минимум) человека, что бы поменять лампочку.

Почему так получилось? Причина может быть в любом случае. Начиная от просто неисправности выключателя заканчивая невыполнением элементарных правил монтажа и разводки проводки.
При выключении выключателя должно происходить прерывание подачи фазы на саму лампочку. Но так не всегда делается электромонтерами. Вместо подачи на выключатель фазного провода подают нулевой. А на лампочку идет ничем не разорванная фаза. Нахождение напряжения на цоколе так же может быть и при применении новых (с подсветкой) выключателей. Подсветка в них подключено также от рабочей фазы. После замены достаточно часто лампочка так и не хочет светиться скорее всего потому, что центральный контакт в цоколе отошел или ослаб. Но для этого уже нужно полностью отключить энергию в доме (отключить дифференциальный автомат). Тем более работать в темноте, да еще и одному очень рискованно и выполнить это может человек, занимающийся профессионально электричеством хотя бы лет пять.

Прекрасно знаком с привычками и законами этой профессии. Чтобы поменять лампочку не нужно быть семи пядей во лбу, нужно просто сначала думать, а потом делать. Теперь вы знаете, как поменять лампочку правильно.

Нужны новые светильники? Оборудование для промышленного освещения выбирайте и заказывайте http://sila-sveta.com.ua/product-category/svetilniki/promyshlennoe-osveshhenie/.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...