Главная / Отдых и туризм / Вылет в Турцию на отдых отменяется

Вылет в Турцию на отдых отменяется

Для россиян отдых в Турции закончился, не успев начаться. Всё дело в том, что чартерные рейсы закрыты, и тем, кто купил турпутевки, советуют их вернуть обратно невнимательным туроператорам.

Турфирмы, как только узнали новость о том, что чартерные рейсы в Турцию будут открыты, стали заказывать рейсы на конкретные даты у авиакомпаний. Они рассчитывали, что на выбранные даты всё вопросы с законом будут урегулированы и туристы отправятся на отдых.

Вылет в Турцию на отдых отменяется

Предполагалось, что уже в четверг 7 июля из Санкт-Петербурга вылетит первый самолет по направлению в Турцию. Но так как от правительства данного постановления нет, то чартерные рейсы закрыты, есть только регулярные рейсы.

Всем туристам советуют, сдать билеты и отказаться от туров в Турцию в пределах чисел на ближайшую неделю. Потому что решение может быть принято в последний момент, и вы можете не вылететь в указанные даты.

Все туристы имеют право вернуть полностью свои деньги, так как фактически чартера нет, а значит, услуга не оказана. Такая неопределенность уже охладила пыл туристов России, рассчитывавших улететь. А Турция всё также ждет, когда же Россия разрешить все полеты, и как им потом справиться с потоком туристов на авиарейсы.

Ростуризм продолжает верить, что внутри российские туры лучше всего на свете. А Олег Сафронов – глава ведомства отмечает, что россиянам Турция Сочи и Крым не заменит, хотя раньше казалось наоборот.

Ирина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «Туроператоры готовы были их поставить, и многие сразу же их и поставили, то есть договорились с аэропортами и так далее, но в расчете на то, что так же, как стремительно Турция открылась, так же и стремительно разрешат чартеры. А некоторые, честно говоря, даже и не дошли до пункта два указа президента, в котором как раз и говорилось о том, что правительство должно принять меры для отмены запрета на чартерные перевозки. Осмотрели пункт один, где отменен запрет на продажи, и стали ставить чартеры. Так что никакие чартеры не полетят, пока не будет постановления правительства. После постановления правительства еще нужны формальности, которыми будет заниматься Росавиация, только после этого самолеты смогут взлететь чартерные, а пока все летают только на регулярке».

Вылет в Турцию на отдых отменяется

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...