Главная / Новости / Что произошло в Турции в ночь на 16 июля?

Что произошло в Турции в ночь на 16 июля?

perevorot_TurcyjiНовость о совершившемся государственном военизированном перевороте пронеслась по всему миру. За самыми последними данными, в ночь на 16 июля в двух самых больших городах Турции – Стамбуле и Анкаре, — на улицах появилась большая военная техника, везде слышались взрывы и обстрелы. Военизированные группировки пытались сделать захват всех главных объектов турецкого правительства.

Во время этих военизированных событий было убито в районе 90 человек, а еще 154 по официальным данным получили ранения разной степени тяжести. Государственный переворот так и не удалось осуществить военизированной группе военнослужащих, на данный момент их задержали в количестве 1593 человек. Когда эти действия начались, в своем официальном заявлении премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил общественности Турции и мира о том, что была совершена попытка государственного переворота с целью снять действующего президента Турции с занимаемой должности.

Накануне этих неспокойных событий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к населению страны с просьбой сопротивляться и выходить на улицы, дабы переворот был неудачным и противостоять военным. Местное население напало на солдат, а на мосту Босфор было вынуждено сдаться. Президента Эрдогана, кроме турецкого населения, поддерживали также часть армии, полиция и военные специализированные службы. Самые влияющие турецкие партийные организации были тоже на стороне главы страны. В экстренном порядке в ночь на 16 июля президент Эрдоган созвал пресс-конференцию, в которой четко дал понять о быстрых чистках в армейских рядах.

В связи со всеми событиями многие самолеты были сняты с рейсов по самым разным направлениям, в том числе и из Украины. Но уже сегодня многие туристы и дальше спокойно летят на турецкие курорты, их не пугает ситуации, которая случилась вчера. Тем не менее, Министерство внешних дел Украины сейчас решает, как поступить правильно, перекрывать на какое-то время границу или это будет излишеством.

Автор: Мыкула Галина

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...