Главная / Интересно / Выбираем качественный ковролин

Выбираем качественный ковролин

imgresВ качестве напольного покрытия можно применять разные материалы. Производители предлагают множество таких материалов в наше время. Каждый материал имеет свой спектр применения и характеристик.

Если вы затеяли косметический ремонт спального помещения, то, кроме отделки стен или потолка, потребуется и забота о напольном покрытии. В строймагазинах можно найти широкий ассортимент таких материалов.

Для помещения спальни лучше всего подходит теплый ковролин. Долговечность данного материала, как и его качество, доступны по невысокой стоимости.

Ковролин очень удобно убирать и чистить пылесосом. Посредством пылесоса специальной модели можно проводить и влажную уборку ковролина.

Домашнему мастеру несложно будет провести настил современного ковролина. Для начала, из комнаты придется вынести всю мебель и другие габаритные предметы. Обязательно устраните старое покрытие пола.

Внимательно осмотрите пол. Ведь пол должен быть безупречно ровным для последующего настила ковролина.

Если вы заметили какие-то неровности, то эти неровности и дефекты поверхности нужно исправлять. Часто это делают с помощью обычного бетона. Если неровности оказались большими по размерам, лучше применять листы ДВП. На эти листы потом и будет стелиться ковролин.

Теперь, когда основание подготовлено, можно стелить ковролин. Желательно его стелить так, чтоб он покрывал всю поверхность пола. Лучше оставить ковролин на 2-3 дня в таком состоянии, и только потом заносить мебель. Но ещё перед началом эксплуатации ковролина не забудьте закрыть края ковролина плинтусами.

Разумеется, излишки ковролинового покрытия придется сразать острым ножом (можно применять канцелярский нож).

После устранения излишков ковролина — можно пригвоздить плинтусы к стене и обратно заносить в помешение всю нужную мебель…

Выбрать и заказать выставочный ковролин можно на http://contractpol.com.ua/category/vystavochnyj/.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...