Главная / В доме / Натяжные потолки и советы по монтажу

Натяжные потолки и советы по монтажу

barokki

Строительство и ремонт собственной квартиры, дело довольно сложное. Важно, всё заранее продумать, почитать информацию в интернете, узнать что и как. Чтобы результат, после проделанной работы, оправдал ожидания. Особенно, если речь идет об отделочных работах. Это дело очень кропотливое, тонкое и требует много сил, а в особенности терпения. Когда все основное закончено и осталось только закончить работу с потолками, которые требуют монтажа, возникают вопросы: «Как лучше начать? Что следует учесть при этом? Как не испортить потолки? И конечно же, как сохранить вид потолков, после проделанной работы?»

Ниже, предоставлен полезный список, по собственноручному монтированию потолка. Зная их, вам не придется задаваться тучей разных вопросов, а лишь делать и любоваться красотой потолка в своей квартире.

Рекомендации:

— Монтирование потолка лучше всего проводить в конце остальных строительных работ. Иначе, можно случайно испачкать или повредить любые поверхности в квартире. Так же, перед началом работы, проследите, чтобы в квартире не находилось предметов влияющих на температуру. Так как при работе потолком, желательно иметь не изменчивую температуру.

При натягивании потолка, его нагревают до температуры 50-60 градусов.

— Так же, нужно убедиться, что первая поверхность потолка в достаточно хорошем состоянии. Ничего не сыплется, ничего не отламывается (краска, мел).Если у вас последний этаж в доме, то обратите внимание на то, чтобы не было протечек, иначе после сделанной работы, придется постараться, чтобы исправить данную оплошность. Конечно же, не помешает потолок утеплить. Но тут, на ваше усмотрение.

— Стены. Вероятно, их придется, укрепить, если они сделаны из гипсокартона. Если же нет, то этот пункт можно обойти стороной. Если на стенах уже есть плитка, то нужно убедиться, что она крепко держится, что нет никаких щелей и пустот.

— Говоря об уходе, скорее всего, может взволновать блеск потолка и его постепенная потеря. Тут все легко и просто. Достаточно протереть потолок салфеткой или 10-ти процентным раствором аммиака. После этого — вытереть сухой тканью.

— Конечно же, потолок можно будет мыть. Но тут лучше уделите время изучению того, чем и как лучше его мыть. Проще говоря, это не должны быть щетки, губки. Категорически нет. Средства, которыми проводится процедура не должны иметь растворителей в составе.

Можно просто приобрести полироль для потолка.

— Говоря об освещении. Выбрать можно любого рода осветительные приборы. Единственное условие — мощность, не превышающая 50 Вт.

Разнообразие освещения настолько велико, что выбрать не составит труда, а может быть составит, если вы до сих пор не продумали заранее дизайн своего потолка и то, как он будет выглядеть в конечном итоге.

— Непременно, на потолке можно печатать рисунки, по желанию. Структура его, способна придать напечатанному рисунку фактически фотографическое качество. Что непременно будет выглядеть красиво и качественно. Так же, это может помочь в визуальном увеличении пространства (за счет того, что потолок, имеет свойство выглядеть отчасти зеркальным), если комната, где устанавливается натяжной потолок, небольшая.

— Эксплуатация. Обратите внимание, чтобы в процессе ее, отсутствовали сквозняки в помещении. Чтобы температура поддерживалась на оптимальном уровне, что считается благоприятными условиями для использования натяжных потолков — https://coplast.ru/natyazhnie-potolki-v-vidnom/.

Удачного монтажа и приятных впечатлений!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...