Главная / В доме / Ремонт потолка после протечки

Ремонт потолка после протечки

image00122В многоэтажных домах высокая вероятность затопления: если этажом выше вода льется на пол, то, скорее всего, сквозь перекрытия она достигнет потолка квартиры снизу. В частных домах причиной аварии является неисправность крыши. И в первом, и во втором случае без ремонта потолка не обойтись. А если неправильно подойти к этому вопросу, то вы потеряете деньги, время и настроение. Поэтому мы прислушаемся пожеланий этих специалистов.

После потопа на потолке могут остаться пятна. В запущенных случаях (например, если помещение сразу не проветрили) из-за сырости могут появиться плесень и грибок. Поэтому крайне важно вовремя сделать ремонт потолка после протечки. Желтые разводы на побелке после высушивания можно вновь забелить. Если потолок был покрыт невлагостойкими обоями, их придется полностью убрать. Заменить придется и потолочную плитку.

После масштабного потопа потребуется серьезный ремонт. Так, потрескавшуюся штукатурку удаляют, покрывают очищенный потолок антисептическим средством (чтобы избежать появления грибка) и в дальнейшем штукатурят заново. Только после этого потолок можно белить.

Иногда аварийная ситуация возникает из-за протекающей крыши. С этим сталкиваются жители не только частных домов, но и верхних этажей высоток. В данном случае бороться исключительно с подтеками на потолке бесполезно. Необходим капитальный ремонт крыши. В качестве временного выхода из ситуации рекомендуют использовать более долговечные материалы для отделки потолка.

Следы от старых протечек можно очистить при помощи специальных химических средств (щелочных или кислотных). Либо полностью удалив поврежденный участок. В трудных случаях лучше вызвать профессионалов, которые качественно сделают ремонт потолка после протечки. Стоимость и трудоемкость работ прямо пропорциональна серьезности проблемы и вида материала, которые использовались для отделки. И если вы боитесь делать ремонт потолка самостоятельно, то можете вызвать специалиста, который поможет вам с этим вопросом.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...