Главная / События / Роскачество: готовы результаты исследования замороженного филе трески

Роскачество: готовы результаты исследования замороженного филе трески

Роскачество сообщило о результатах в своем исследовании замороженного филе трески. Можно подвести итоги. Продукция шести производителей была признана довольно качественной и получила высокую позитивную оценку. Во всех исследуемых образцах не были выявлены опасные бактерии или патогенные микроорганизмы. Не нашли и сальмонеллу. Хотя у 37% продукции был зафиксирован несоответствующий заявленный на упаковке товарный вид.
результаты исследования замороженного филе трески
В ходе этих широкомасштабных исследований Российской системой качества замороженного филе трески были установлены показатели качества и безопасности этого продукта питания. Были отобраны 16 образцов самых часто покупаемых россиянами торговых марок рыбной продукции.
Все они российского происхождения. Оценка проводилась в соответствии с 28 утвержденными в РФ параметрами качества и безопасности.

Филе трески, поступающее в торговые точки страны, было исследовано на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим. А также учитывались гигиенические требования, ГОСТ и стандарты Российской системы качества.

После лабораторных исследований в 10 образцах продукции обнаружены незначительные нарушения и несоответствия. Норма СанПина была завышена в отношении глазирования рыбы. В 8 единицах товарах, покров ледяной корки превышал дозволенную величину. При этом существенных отклонений по заявленной на упаковке массе нетто не выявлено.
результаты исследования замороженного филе трески
Основное нарушение производителей замороженного филе заключалось в подмене видового состав. В 6 товарах из 16 отобранных, после ДНК экспертизы был установлен факт замены трески на более дешевую рыбу, например минтай и пикшу. В опытных образцах специалисты зафиксировали повышенную обсемененность бактериями. Это поясняют нарушением санитарных норм при разделке товара и его транспортировке. Или может быть связано с плохо организованным хранением рыбы в торговых сетях.

По итогам продукция 6 торговых марок была оценена высоко. Она соответствовала всем нормами требованиям Российской системы качества. После процедуры сертификации следует ожидать присвоения этим товарам Знака качества РФ.

Хотите открыть зарубежный оффшорный счет? Обращайтесь к специалистам fbs-offshore.com.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...