Главная / Строительство и ремонт / Монтаж — контактные фасады

Монтаж — контактные фасады

КОНТАКТНЫЕ ФАСАДЫ ИЗ КАМЕННОЙ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТЫ

Контактные фасады из каменной и минеральной ваты подходят для зданий нового строительства, а также для дополнительной изоляции существующих зданий, которые не имеют теплоизоляции, или не имеют достаточную изоляцию.
Монтаж - контактные фасады
Плиты из каменной минеральной ваты могут быть приклеены на любую гладкую, твердую, сухую и чистую основу. При изоляции старых зданий должны сначала проверить кладку, устранить поврежденные части, пустые места заполнить с классической штукатуркой.

ЭТАПЫ МОНТАЖА

1. Установка нижнего конечного профиля.

Нижний крайний алюминиевый профиль крепится на крепежных пробках (согласно инструкции производителя). Он обеспечивает прочную основу фасада, защищает нижние углы плиты, и придерживает изоляционный материал в правильной горизонтальной плоскости.

2. Нанесение клея.

На каждую плиту из каменной минеральной ваты укладывается специальный клей – наносится 5 см на широкие полосы по краям плиты, по всему ее периметру, и в середине каждой из плит помещают не менее чем в трех точках с диаметром около 15 см и толщина слоя клея около 2см. По крайней мере, 40% плиты должна быть покрыта клеем. Стыки между отдельными пластинами не нужно дополнительно заливать клеем. Также рекомендуем источник полезной информации о строительстве socratstroy.ru

3. Приклеивание плит из каменной минеральной ваты на основную конструкцию.

Плиты из каменной минеральной ваты расположены плотно одна к другой, с каждой последующей пластины к предыдущей, уже наклеенной пластины. Следующая полоса должна быть стоять в кирпичном порядке – две полу-плиты сходятся точно на середине целой плиты нижнего ряда. Плоскости наружных поверхностей необходимо постоянно проверять с помощью выравнивающей планки соответствующей длины. Углы, окна и двери должны изолироваться с целых плит с целью не нарушения монолитности.

4. Крепления плит из каменной минеральной ваты с креплением на крепежных пробках.
Монтаж - контактные фасады

Тип и длина дюбеля используется согласно типу поверхности (в соответствии с инструкциями производителя). Как правило, рекомендуют крепление на крепежных пробках, с металлическим гвоздем с диаметром головы 60мм. Хорошее сцепление на плите получается с 6 дюбелями на м2 (3 дюбеля на пластину). Небольшая поправка: в углах здания должны быть использованы дюбеля от 8 до 14 на м2.

5. Монтаж угловой планки и укрепление углов и отверстий.

Прежде чем, нанести на плиту, первый слой клея, на который помещается армирующая сетка, все углы здания, и отверстия вдоль фасада, нужно укрепить угловой планкой со стекло-текстильной сеткой. Для предотвращения трещин на фасаде необходимо положить дополнительный слой сетки по углам фасада под углом 45 градусов; по отношению к соответствующему углу и размером 20х40см.

6. Нанесение шпаклевочной смеси.

Наносится первый слой шпаклевки. Затем кладут стекло-текстильную сетку с обязательным напуском в 10 см по ширине и длине. Чтобы направить стекло-текстильную сетку, на нее наносят второй слой шпатлевки так, чтобы она оставалась снаружи на треть шпаклевки. Общая толщина нанесения шпаклевки должна быть 5мм.

7. Нанесение последнего слоя.

В соответствии с требованиями производителя наиболее подходящий тип грунтовки указан в инструкции по эксплуатации к шпаклевкам. В соответствии с этими инструкциями, грунтовку нужно нанести на уже высохшую поверхность шпаклевки. Для финишного слоя фасада мы рекомендуем: силикатные, силиконовые и минеральные декоративные штукатурки.

Меры предосторожности:
Строительство фасадной конструкции не должно проводиться при температуре ниже +5 градусов C или выше +25 градусов C, а также в случае дождя или сильного ветра.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...