Главная / Здоровье / Топ 5 обманов салонов красоты

Топ 5 обманов салонов красоты

Топ 5 обманов салонов красоты

Все мы хотим быть красивыми, ходить в салон красоты, ухаживать за собой. Реклама на ТВ назойливо показывает красивых женщин, которые после применения того или иного косметического средства, решают свои проблемы с ногтями, кожей или волосами. И нам, вслед за ними, хочется посетить салон красоты, где используют косметику известных брендов. Но, давайте рассмотрим топ 5 — обманов салонов красоты, чтобы вооружиться знаниями и не попасться на уловки рекламы.

Приглашение на бесплатную процедуру

Почти каждая женщина получала приглашения пройти бесплатную процедуру в салоне красоты. Это может быть либо массаж, либо укладка. Мошенниками могут оказаться даже известные крупные торговые марки косметики или салоны красоты, реклама которых транслируется по ТВ.
Суть мошенничества: клиенток приглашают на бесплатную процедуру в салон красоты, предлагают выпить чашку чая или кофе, сок. После этого клиентка ничего не помнит, приходит в себя уже дома, и обнаруживает в своей сумочке мешочек с косметикой и кредитный договор на внушительную сумму от 5-10 тысяч гривен.

Топ 5 обманов салонов красоты

Даже, если вам не предлагали чай, и не спрашивали паспорт, никто не будет работать себе в убыток. Возможно, вместе с бесплатной процедурой, не спрашивая у вас, могут сделать дополнительную маску, которую уже нужно будет оплатить.

Неэффективные процедуры

Например, услуга — экранирование волос.  Это специальный состав, который наносят на ваши волосы. По словам работников салона красоты, состав содержит различные витамины, которые обволакивают каждый волос, защищая от внешних повреждений. Если внимательно изучить состав, обнаружите, что он содержит силикон и другие химические вещества. Продукты, содержащие силикон, не несут никакого оздоровления, а дают временный косметический эффект.

Мастера вводят в заблуждение клиентов, когда выставляют фотографии с эффектом, полученным после процедуры экранирования волос. На самом деле это фотографии после процедуры кератинового выпрямления волос. Эффект от процедуры экранирования волос продержится 2-3 недели, учитывая высокую стоимость процедуры, нет смысла её проводить.

Топ 5 обманов салонов красоты

Некачественные косметические средства

Жалобы от пострадавших клиентов некоторых косметических компаний неоднократно поступали в Укрпотребнадзор. Клиентки судятся за то, что им внушают приобретать косметическую продукцию или же просто оказывают разовую процедуру косметическими средствами.

Лабораторные исследования одного из образцов такой продукции, а именно шампуня, показали его токсичность. Экспертиза была проведена на лабораторных животных, и у них наблюдалась слезоточивость, оттек век, гнойные выделения в уголках глаз. На тюбиках инструкция не написана на украинском языке, что уже противоречит закону о правах потребителей.

Мастер салона красоты получает от оказанных услуг 30-50%, поэтому ему выгоднее приобретать недорогие материалы. Результатом использования таких материалов или оборудования могут стать дерматиты, ожоги, другие заболевания кожи.

Топ 5 обманов салонов красоты

Постановка диагнозов

Осмотрев вас, работники салона красоты могут поставить диагноз: купероз, выпадение волос с последующим облысением и др. Согласно классификатору услуг населению, косметические услуги относятся к бытовым услугам. Если в прейскуранте цен салонов красоты вы видите такие слова, как: диагностика, лечение, профилактика или реабилитация, то этот вид услуг — медицинский. А, значит, оказывать их могут только специалисты с медицинским образованием.

Мастера салонов красоты чаще всего проходят шестимесячные курсы и не имеют медицинского образования. Желательно спрашивать сертификаты и документы, разрешающие проводить данные процедуры. Потому что, если у вас есть аллергия или нарушен обмен веществ, то результат может быть плачевным.

Отсутствие санитарных норм

Как уже было описано, салон красоты часто оказывает медицинские услуги, потому что кожу подвергают инъекциям, облучению. И в дешевых, и в дорогих салонах встречается отсутствие санитарных норм, что является обманом клиента. Всё оборудование и используемые инструменты должны подвергаться стерилизации. Если стилист расчесывает ваши волосы теми же расческами, которыми до этого расчесывал других клиентов, то стоит задуматься.

Топ 5 обманов салонов красоты

В дорогих салонах также экономят на технике для стерилизации и дезинфекции.

В рекламе маркетинговый ход – мы заботимся о вас, наши технологии безопасны, на самом деле реклама продает мечту – результат, которого вы хотите добиться. На самом деле, даже на распространенной услуге маникюра можно заразиться грибком или гепатитом. Вам очень трудно будет представить доказательства того, что данную болезнь вы подхватили именно в этом салоне.

Как обезопасить себя? 3 правила

  1. Не ходить в салоны на медицинские процедуры, если у мастера нет медицинского образования и соответствующих лицензий.
  2. Прислушиваться к рекомендациям знакомых, но больше полагаться на собственный выбор и/или авторитетные издания.
  3. Ходить в крупные сети салонов и студий (например, BeautyServices  http://www.beautyservices.club ), и никогда не руководствоваться правилом «где дешевле».

Можем посоветовать сеть BeautyServices http://www.beautyservices.club/kharkovlash/, мастера которой специализируются на наращивании ресниц, имеют опыт 2-3 года и больше, а сама сеть уже существует более 2-х лет в нескольких городах Украины (Киев, Харьков, Днепр), и постоянно расширяется, за счет новых довольных клиентов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...