Главная / Стиль / Обувь для охотников и рыбаков

Обувь для охотников и рыбаков

288116098_1_644x461_prodam-zhenskie-krossovki-adidas-zx-700-m19412-nikolaev_rev003Что такое обувь для охоты и рыбалки? С каждым днём, всё ближе и ближе приближается зима, а это значит, что стоит уже вплотную заняться подготовкой снаряжения и экипировки для зимней рыбалки. И про одну не заменимую, и очень полезную вещь, которая должна быть в арсенале каждого рыбака, отправляющегося на зимнюю рыбалку, сегодня пойдёт речь. Эта часть экипировки, называется, снегоступ.
Снегоступ, это специальное приспособление, одеваемое на обувь и предназначенное для передвижения по снегу, насту, в общем, их назначение такое же, как и у лыж, облегчение передвижения. Существенное отличие снегоступов от лыж, состоит в том что, обувь более компактны, не скользят, имеют малый вес. И именно по этому, обувь пользуются широкой популярностью у альпинистов.

Основной принцип их действия, это распределение веса на большую площадь, в общем, тоже самое, что и у лыж.
И не смотря на достаточно простую конструкцию, снегоступы имеют между собой конструкторские различия, которые зависят от условий местности. Если брать по правилам, то их условно разделяют на:
Обувь для движения по ровным заснеженным полям.
Для передвижения по местности, включающие в себя подъёмы, твёрдые не заснеженные участки.
Различаются они по конструкции основной платформы, которая называется декой. Обычно, для передвижения по ровному снегу, используется обувь, платформа которых, изготовлена из металла, возможно применение композита, и обтянуто по контуру пластиком.
Для движения по местности с подъёмами и оголёнными участками, используют снегоступы, платформа которых изготавливается из пластика, имеющего на подошве ряд насечек, которое предотвращают соскальзывание. Так же, если на участках присутствует лёд, на платформу можно закрепить специальные зацепы (кошки), которые будут прочно держать на льду.
То есть, какой вам вариант больше подходит, тот и выбираете. Но стоит сказать, что удовольствие это не из дешёвых (хотя, для кого как), минимальная цена начинается, где то от 150 долларов, что позволить может далеко не каждый. И просто по тому что нету их, а по причине непонимания того что, эта вещь может быть крайне важна на льду, особенно когда выходите на рыбалку по перволедью.
Поэтому, если кого то заинтересовала обувь, а тратиться на непонятную вещь не охота, то как вариант, можно попробовать изготовить снегоступы самостоятельно. Выйти, скажем так, на пробу, а уже потом решать для себя стоит их покупать или можно будет обойтись собственной самоделкой.
Что ещё хотелось бы добавить, так это то, что в обуви хоть на много проще передвигаться, но всё-таки, не так легко как может показаться на первый взгляд. Проваливаться вы всё равно будите, просто не так глубоко, как без них.
Выбирайте обувь Baldinini на chopin.com.ua. Самый широкий ассортимент моделей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...