Главная / В доме / Создаем дизайн: необычная покраска батарей отопления?

Создаем дизайн: необычная покраска батарей отопления?

a3ebcce271553fc20ccba099e19aeaa1_i-14Краска для батарей отопления должна, для сего, владеть:
удовлетворительную живучесть к завышенной температуре;
удовлетворительную адгезию к стальным поверхностям;
противокоррозийные свойства.

Как утверждает студия уникального дизайна интерьера, с предоставленной целью разрешается использовать обычные, широко знакомую краски и эмали. Они свободно выдерживают температуры вплоть до 90-186*С, а жар, к примеру, в системах центрального отопления обычно не превосходит 80-186*С. Впрочем элементы системы отопления: трубы и батареи отопления данными красками разрешается декорировать только при отключенном отоплении. При их высыхании на жаркой плоскости не гарантируется мерность покрытия. Вероятны выборочное растрескивание и сползание краски.

В общем, в этот момент в перепродаже наличествует краски, эти имеют все шансы наноситься и при работающей системе отопления. Это теплостойкие краски, они не растрескиваются, не меняют цвет. Кроме сего в состав таких красок подключаются противокоррозийные элементы.

Как выбрать краску?
Выбирая краску, идет по стопам дрессировать ее состав.

Масляная эмаль характеризуется массивным устойчивым запахом, спасибо чему в процессе проведения малярных дел нужно обеспечить тщательное проветривание здания. Слой предоставленной краски впоследствии нанесения высыхает ориентировочно 2 часа. Масляная эмаль довольно устойчива к моющим средствам. По предоставленной причине ею зачастую окрашивают батареи отопления и трубы на кухне. Данная краска абсолютно совместима с хоть каким лакокрасочным материалом, спасибо чему она имеет возможность без заморочек наноситься на хоть какое старое лакокрасочное покрытие.

Для расцветки радиаторов и труб в помещениях, где влажность воздуха повышена, к примеру в ванной комнате, абсолютно идет акриловая краска. Она достаточно устойчива в широком температурном диапазоне, характеризуется неплохой гидростойкостью и не обладает массивного запаха. 2 слой краски при двухслойном окрашивании разрешается будет выносить только по прошествии 1 часа от этапа нанесения головного.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...