Главная / Природа / Розы: некоторые разновидности и их описание

Розы: некоторые разновидности и их описание

imgresНаверное, в мире нет ни одного человека, которого не восхищали бы эти великолепные цветы, потрясающие видовым разнообразием, яркостью окраски и ароматом. Розы известны с древних времён. И уже тогда они обладали многими современными свойствами. Но сортовые розы стали появляться только в восемнадцатом века, и цель селекционеров того времени была понятна — вывести сорта с устойчивыми свойствами, а именно ремонтантные, которые из года в год радовали бы активным цветением.
Рассмотрим несколько разновидностей:
1. Розы чайногибридные:
Такие розы характеризуются невысокими кустами 60-80 см., крупными листьями, состоящими из 5-7 чешуек и разнообразием оттенков. Цветки обладают ярко-выраженным ароматом, достаточно крупные (в среднем 10-12 см. в диаметре), бывают махровые или одиночные, собранные в небольшие соцветия. Цветение продолжается 30-35 дней, затем может наступить перерыв от 15 у ранних сортов, до 30 дней у поздних.
В кустовой и штамбовой форме чайногибридные розы, используются в цветочном оформлении приусадебных территорий, а также для среза на продажу. Помимо этого, они годятся для зимней выгонки под стеклом.
Для роз этой разновидности характерны остроконечные бутоны и махровые цветки бокаловидной формы. Кусты прямостоячие или слегка раскидистые.
Особой популярностью обладают сорта Глория Ден, Интерфлора, Баккара, Клементина.
2. Розы полиантовые:
Сорта этого вида отличаются устойчивостью к холодам и непрерывностью цветения. В высоту кусты достигают от 1 до 2 м. Листья густые, крупные. Цветки могут достигать 8-10 см. в диаметре. По форме округлые, чашеобразные. Окраска данного вида роз бывает розовой, красной, белой и жёлтой. Последующее цветение, как правило, слабее, чем первое.
Сильнорослые сорта иногда используются на срез, но продуктивность их значительно ниже, чем чайногибридных сортов.
Как пример можно привести следующие сорта: Франц Карл Друшки, Альфред Коломб, Мари Бауманн.
3. Розы гибридно-полиантовые:
Этот вид обладает таким же разнообразием окрасок как и чайногибридные. Цветут обильно и продолжительно. Цветки махровые (по 10-25 лепестков), как правило, собраны в соцветия по 15-30 штук, формой напоминают чайногибридные, иногда — чашеобразные или плоские. Кусты среднерослые (что позволяет использовать их для выгонки), достаточно компактные и хорошо облиственные.
Большую часть сортов отличает высокая зимостойкость, а также устойчивость к различным болезням. Из самых распространённых сортов можно выделить следующие: Зорина, Старлит, Розмари Роз.
Здесь приведены только три разновидности растений, но их гораздо больше, и не секрет, что многообразие роз позволяет использовать только их в садово-ландшафтном дизайне. Розарии самодостаточны, они служат великолепным украшением и всегда привлекают внимание и радуют глаз.
Заказать доставку роз можно на florist.com.ua.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...