Главная / Строительство и ремонт / Арматура для фундамента

Арматура для фундамента

indexФундамент – одна из наиболее важных частей любого дома. И строительство всегда начинают с его рассчета и возведения. При этом конструкция основания дома должна быть прочной и способной распределять необходимую нагрузку на грунт. Также важна долговечность. Поэтому одна из составляющих частей большинства фундаментов является арматура.

Арматура является металлопрокатом. Ее используют для того, чтобы сделать каркас внутри железобетонной конструкции на начальном этапе ее создания. Это же самое она делает в фундаменте. Благодаря особым свойствам форма изделия изменяется очень легко, также отдельные элементы просто соединить сваркой, проволокой или специальными стальными пружинными фиксаторами. А когда арматурный каркас готов, его следует просто залить бетоном. При этом правильно рассчитанный фундамент способен выдерживать различные нагрузки, быть максимально прочным и долговечным, заодно защищая весь дом от трещин и других повреждений.

Когда вы выбираете арматуру для фундамента, то должны обращать внимание на множество вещей. При этом учитывать следует как вид арматуры, так и тип самого фундамента. Стандартными считаются стальные прутья, длиной в шесть, девять и почти двенадцать метров. Но подходят они далеко не всегда и не всем.

Что касается диаметра, то его выбор должен зависеть от особенностей фундамента. Обычно достаточно стержней, диаметров от восьми до четырнадцати миллиметров. хотя если дом небольшой, то можно ограничится восьмью-десятью миллиметрами. А бывают случаи, когда отдают предпочтение сорокамиллиметровым.

Интересно, что на замену металлической арматуре не так давно пришел новый уникальный материал – полимерная арматура. Ее еще называют стеклопластиковой. Среди ее достоинств: меньший вес, любая нужная длинна и стойкость к коррозии. Но у нас этот материал пока не успел заменить более традиционный вариант, хотя тоже начал использоваться.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...