Главная / Строительство и ремонт / Подложка под обои

Подложка под обои

podlojkaДо начала ремонта важно подумать, необходимо ли вам дополнительное утепление. Ведь при отделке стен зачастую используют обои. А они особенно не греют. Поэтому если вы хотите, сделать помещение теплее, то возьмите утеплитель под обои.

Он представляет собой своеобразную подложку, предназначенную для утепления стен в квартире. Но кроме дополнительного утепления, она также обеспечивает звукоизоляцию. Зачастую такую подложку используют в комнатах, где стоят домашние кинотеатры, в домах с тонкими стенами и так далее.

При этом существует несколько разновидностей таких подложек. Но имеют они и общие характеристики. То есть все утепляют, подавляют шумы, а также не дают появляться влаге или грибку. Заодно помогают немного выровнять основание, когда штукатуркой идеальной геометрии достичь не удается. Но главное их преимущество в том, что они совсем недорогие. А работать с ними получается легко и приятно. Что касается эксплуатационного срока подложки, то производители гарантируют, что прослужит она до пятидесяти лет.

Но и это еще не все плюсы. Так, при использовании подложки под обои вы можете отказаться от услуг специалистов и выполнить все работы своими руками. Главное здесь – следовать инструкции. И клеить подложку, как и обои, встык.

Также можно благодаря этого пропустить грунтование и штукатурку стены. Это экономит и время, и деньги. Дело в том, что сама подложка сможет выполнить функции этих составов и закрыть неровности стены ил потолка.

Еще если использовать такую подложку, то можно забыть о любых пятнах на стенах. То есть грибок в комнате точно не появится благодаря тому, что утеплитель будет поддерживать оптимальную температуру.

При покупке отдавать предпочтение лучше клеящимся подложкам, которые подходят для тяжелых обоев. При этом проверьте, что именно написано в инструкции к ним. То есть как готовить раствор для их наклеивания, из чего и так далее.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...