Выбор линолеума

linoleumЛинолеум используют для настилки полов в жилых, офисных и общественных помещениях больше сотни лет. Но и сегодня он остается весьма распространенным. А все потому, что является очень просты в монтаже и стоит недорого. Но на рынке представлен в таком большом разнообразии, что выбрать довольно сложно.

При выборе линолеума очень важно обратить внимание на множество вещей. Например, линолеум должен соответствовать своему назначению. То есть отдельный линолеум подходит для ванной, другой – для гостиной и так далее.

Также нужно учесть срок эксплуатации. Он во многом зависит от количества проживающих в помещении и того, насколько проходимым он является.

Кроме того, линолеум должен обладать теми свойствами, которые нужны именно в этом случае. Например, он может быть антистатическим или не боятся влаги, или отличается антибактериальными свойствами и так далее.

Еще важно обратить внимание на дизайн. Тот тоже должен подходить максимально под интерьер комнаты.

Также линолеум классифицируют по помещениям, в которых его принято использовать. Так, материал с цифрой один подходит для комнат с маленькой посещаемостью. Второй предназначен для жилых комнат, третий – для офисов, а четвертый является рабочим. Фактически цифры обозначают ту нагрузку, которую может переносить это покрытие. То есть чем больше цифра, тем к большей нагрузке приспособлен материал.

Если вы собираетесь укладывать линолеум в кухне, прихожей или коридоре, то лучше отдать предпочтение материалу, толщина которого больше трех миллиметров. но можно обойтись как обыкновенным бытовым, так и полукоммерческим. А вот при небольшой проходимости помещения, толщина линолеума может быть около полтора миллиметра. Ведь там его повредить будет весьма сложно. Соответственно и используется менее надежный, что позволяет неплохо сэкономить. А для спальни подойдет линолеум на полиэстровой основе.

Проблемы со смартфоном? Рекомендуем сервисный центр htc в Киеве. Очень низкие цены!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...