Главная / Экономика / Экономические условия в США улучшаются — «Бежевая книга»

Экономические условия в США улучшаются — «Бежевая книга»

Экономические условия в США улучшаются — «Бежевая книга»

Опубликованный Федеральной резервной системой региональный обзор, который называют «Бежевая Книга», указал, что экономические условия в большинстве регионов США в марте-апреле 2014 года продолжали улучшаться. Позитив связан с тем, что состояние корпоративного сектора возвращалось к норме после суровой зимы.

Напомним, что «Бежевая Книга» публикуется примерно за две недели до заседания ФРС. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 29-30 апреля.

Представленный обзор показал, что 8 из 12 Федеральных резервных банков (ФРБ) указали на повышение уровня экономической активности, в большинстве случаев снова охарактеризовав темпы ее роста от сдержанных до умеренных. В округах Кливленда и Сент-Луиса наблюдалось ослабление активности.

«Потребительские расходы повысились в большинстве округов, поскольку погодные условия улучшились, посещаемость магазинов восстановилась. Продажи автомобилей выросли в Нью-Йорке, Филадельфии, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Миннеаполисе и Сан-Франциско», — подчеркивается в обзоре.
ФРС также отмечает, что «оценки туризма в целом были положительными», а дела в транспортном секторе пошли в гору в последние недели: увеличился объем перевалки в портах, автотранспортных грузоперевозок.

Несколько округов объявили об уменьшении неблагоприятного влияния зимней погоды по сравнению с началом текущего года. В частности, Чикаго и Миннеаполис отметили умеренный рост, промышленное производство увеличивалось стабильными темпами в Нью-Йорке, Атланте, Сент-Луисе и Далласе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...