Главная / Строительство и ремонт / Бесшовные натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки

potolokЕсли вы хотите сделать ровный и красивый потолок, то можете отдать предпочтение натяжному бесшовному. Он обладает множеством положительных характеристик и отличается от потолков со швом.

Начнем с того, что сегодня на рынке строительных материалов представлено две разновидности натяжных потолков. Первая: из поиливинилхлоридной пленки. А вторая – из полиэстровой ткани, которую пропитали полиуретаном.

ПВХ пленка используют вообще в самых разных местах, кроме изготовления потолков. Например, из нее делают даже обувь, линолеум. И ею изолируют электрический кабель. Что касается ткани из полиэстра, то она тоже весьма популярна. Например, в изготовлении рулонных жалюзи, декорация для театра, прокатов для рекламных щитов и так далее.

Но вернемся к потолкам. Впервые ПВХ был использован в качестве натяжного потолка во Франции не так давно. Сегодня уже более сотни его типов применяются в таком виде. Пленка бывает в виде рулонов, ширина которых составляет 1,5-5 метров. Именно благодаря этому удается избежать возникновения швов. А потом к выбранной пленка по краям приваривают другую для крепления изделия в натянутом состоянии.

Тканевые натяжные потолки крепятся по клиновидной системе, что экономит время. Именно ткань используют в том случае, если помещение большое или имеет необычную планировку. К тому же на нее можно нанести любой цвет или рисунок. То касается ширины, то она тоже бывает разной: начинается больше чем от двух метров и заканчивается на более чем пяти. Но и стоят такие полотно дороже. Это объясняется ранее названными особенностями, а также тем, что полиэстер является в пятнадцать раз более прочным, чем другие подобные материалы. Хотя вместе с прочностью увеличивается и вес потолка. Но главное, что он составляет не больше двухсот пятидесяти грамм на «квадрат». К тому же тканевый бесшовный натяжной потолок дышит и задерживает влагу одновременно.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...