Главная / Строительство и ремонт / Противопожарная пропитка древесины

Противопожарная пропитка древесины

indexНесмотря на всю популярность древесины, ее применение все еще сопряжено с необходимостью тщательного ухода. В том числе изделия из дерева необходимо обрабатывать составами, защищающими материал от огня.

Всего существует несколько вариантов таких составов для обработки. Это могут быть специальные пасты, лаки и другие формы веществ, которые после нанесения на поверхность создают на обработанной поверхности тонкий слой защиты. Именно он не дает древесине загореться. А второй вариант – это пропитки. Их отличие в том, что воздействуют они не на поверхность материала, а проникают в его глубину. Это так называемые антипирены.

Оба варианта являются достаточно надежными и эффективными. Но более популярны сегодня пропитки. Они более эффективны при создании защиты от огня, а еще имеют более длительный эксплуатационный срок. При этом цвет и качество обработанного материала сохраняются все это время. еще такие пропитки в лучшем случае могут сочетаться и с другими составами, которые используют в обработке древесины. К тому же они экологически безопасные как для людей, так и для домашних животных.

Условно все пропитки от огня для древесины можно поделить на несколько групп. Наиболее эффективная – кислотная. Она никак не влияет на внешний вид и структуру материала. А еще ее можно применять даже внутри помещений, ведь такая пропитка не мешает материалу «дышать». Со временем древесина от нее становится даже прочнее. Вторая группа – солевые составы. Они отстают от кислотных. Например, от обработки ими со временем на древесине появляется белый налет. А еще такой состав способен прослужить даже внутри помещения до пяти лет. Если же их использовали на улице, то всего два года. Третья группа – щелочные составы. Такие антипирены делают текстуру обрабатываемого материала совсем иной. Соответственно их нельзя применять в видимых интерьерах дома. А еще они отличаются коротким сроком службы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...