Главная / Строительство и ремонт / Интерьер в стиле Востока

Интерьер в стиле Востока

Часто Восток ассоциируется со сказочными персонажами, гаремами, изысками и роскошью. Чаще всего, выбирая комнату в восточном стиле, имеется в виду стиль арабских помещений, а не Китая или Японии. Арабский интерьер включает в себя ковры, подушки, занавеси и множество орнамента и резьбы.

Интерьер в стиле Востока

Для начала преображения необходимо поделить комнату на несколько зон: отдыха, хранения, еды. Достаточно легко организовать зону отдыха, здесь располагается диван с неограниченным количеством подушек и кальянный столик. В зоне еды поставьте невысокий столик с пуфиками.

Главное требование к дивану — комфорт. Мебель выбирают обшитую атласом либо шелком, если нет такой возможности, то используйте яркие чехлы либо покрывала. Подушки из бархата или парчи создадут особую восточную атмосферу. Стол покройте шелковой скатертью,Современные фото новинки и идеи дизайна интерьера вы найдете здесь http://www.infostroyadvice.ru/

Интерьер в стиле Востока

Если изменениям подверглась спальня, то кровать нужно отделить занавесом и накрыть балдахином. Около кровати расположите столик либо тумбочку, накрытые в цвет комнаты красивой салфеткой. Здесь расположите лампу и статуэтку в арабском стиле. Оформите зону хранения коробками, обклеенными материалом или золотистой бумагой.

Интерьер отличается красочным орнаментом и яркими цветами: золотистый, алый, оранжевый. За основу обычно берется желтый цвет, им же оформляют зону еды. Но его нужно обязательно гармонично сочетать с другими цветами, например с бирюзовым, для настольной лампы или оформления двери. Оформите желтым стены, а красным портьеры. Но такой интерьер нужно дополнить разнообразными аксессуарами. Оранжевые оттенки используйте для подушек, салфеток, покрывал.

Интерьер в стиле Востока

Используйте приглушенный цвет, для создания настроения. Шторы не должны пропускать свет, рекомендуется выбрать их с вплетенными золотистыми нитями. Заполните комнату всевозможными переносными лампами, с красивым орнаментом, и разнообразными свечами.

Помните, что восточный стиль отрицает изображение людей, вместо них используются замысловатые орнаменты. Приобретите несколько ковров для пола и стен, украсьте комнату фарфором, вазами, горшками и другой атрибутикой, схожей с вашим интерьером.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...