Главная / Строительство и ремонт / Мраморная штукатурка

Мраморная штукатурка

indexМраморную штукатурку широко используют для покрытия внешних и внутренних стен. А все потому, что это экологически чистый материал, который отличается привлекательным внешним видом. Рассмотрим основные его особенности и область применения.

Современная мраморная штукатурка подходит для облицовки самых разных поверхностей. Например, ею можно отделывать фасады разных зданий и даже заборы. А еще она отлично отделывает стены внутри помещений. Если речь идет о бетоне, фанере, ДВП, древесине или оштукатуренных поверхностях, то перед нанесением мраморной штукатурки на них, их следует предварительно подготовить. Также этим составом можно покрывать эмалированные и окрашенные акриловой или водоэмульсионной краской поверхности.

Главное преимущество мраморной штукатурки состоит в том, что этот материал не боится влияния никаких неблагоприятных явлений. То есть ей не страшны химические воздействия и другие агрессивные вещества. Кроме того, она достаточно устойчивы к ультрафиолету и резким изменениям температуры.

Наносить мраморную штукатурку совсем несложно. Это очень эластичный и гибкий состав, работать с которым может даже тот, у которого нет опыта в таких работах. К тому же на рынке представлено множество ее разновидностей по цвету и фактурам, поэтому подходит такая штукатурка для любого интерьера и экстерьера.

Перед нанесением мраморной штукатурки очень важно тщательно подготовить инструменты, поверхность и сам состав. Если говорить о поверхности, то ее следует обработать: сначала очистить, потом выровнять и покрыть грунтовкой. Наносить штукатурку можно только на прочное, сухое и ровное основание.

Также важно работать с мраморной штукатуркой только в благоприятных условиях окружающей среды. То есть температура воздуха не должна опускаться ниже плюс двадцати градусов Цельсия. А влажность может составлять до семидесяти процентов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...