Главная / Строительство и ремонт / Виды пробковых обоев

Виды пробковых обоев

oboiПробковые обои пользуются большим спросом. Фактически на рынке они представлены в нескольких видах. Рассмотрим особенности этого отделочного материала.

Самыми дорогими считаются обои в виде пробковых панелей. это трехмиллиметровые пластины разных размеров. При этом нижний слой таких панелей представляет собой прессованную пробку. А сверху крепят тонкий шпон пробки, который предварительно пропитывают воском. Именно восковая обработка позволяет использовать пробковые панели даже для отделки ванных комнат.

Пробковые рулоны – это более дешевая разновидность пробковых обоев. Они обладают такой же структурой, но не всегда их также пропитывают воском. Зато внешний вид этого отделочного материала может быть самым разным. Окрашивать на производстве могут и верхний, и нижний слой одновременно или по-отдельности. Также оба слоя можно оставить не окрашенными. Толщина рулонных обоев из пробки составляет два миллиметра.

Третья разновидность пробкового покрытия для стен – это непосредственно обои. В их основе лежит бумага. А на нее клеят слой шпона толщиной около одного миллиметра. Обои тоже могут быть натурального цвета или окрашенные.

Пробковые покрытия для стен обладают целым рядом достоинств. Например, в их состав не входят никакие вредные вещества. А еще они обладают такой же плотностью, как тяжелые виниловые обои. Это значит, что данный материал не боится самых разных механических повреждений. При этом н отлично поглощает шумы, которые идут и снаружи помещения, и изнутри него.

Также пробковый материал отталкивает пыль и грязь, что делает его весьма неприхотливым в уходе. Достаточно время от времени протирать его слегка влажной губкой. При этом он совсем не горит и даже обладает водоотталкивающими свойствами. А в помещении благодаря таким обоям создается особенно благоприятным микроклиматом, которые позитивно влияет на здоровье человека.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...