Главная / Безопасность / Преимущества электронныъ сигарет

Преимущества электронныъ сигарет

08-500x500У нас в стране изо всех сил бьются с табакокурением. Запретили курить где только можно: кафе, гостиницы, поезда дальнего следования, самолеты, санатории… Не вздохнуть — не затянуться! Однако в контексте этой борьбы было бы неплохо констатировать наличие такого явления как никотиновая зависимость.
Признаки никотиновой зависимости.
Эта зависимость действительно существует, является основой такой вредной привычки как курение, и ее существование объективно определяется по 5 из 7 имеющихся признаков зависимости от химического вещества.
1. Синдром отмены присутствует.
2. Изменяется толерантность и реактивность.
3. Потребление характеризуется регулярностью и неконтролируемостью.
4. Безуспешные попытки прекратить, или сократить употребление.
5. Продолжение приема вещества, несмотря на знание о его вредном влиянии на здоровье.
Следовательно, курящий человек зависим, и не может волевым решением бросить сию вредную привычку.
О вреде никотина.
Изюминка проблемы в том, что курение вредно, но виноват в этом вовсе не никотин. Все заболевания, которыми потребителя пугает Минздрав, вызывают тысячи других содержащихся в табачном дыме токсичных, канцерогенных веществ. Никотин же, помимо того, что вызывает зависимость, почти безвреден. Конечно, множество людей может вспомнить том, что от капли никотина кони мрут, как мухи от дихлофоса, но мало кто даст четкий ответ на вопрос: « А сколько весит эта пресловутая капля?». Ответ: чтобы убить лошадь необходимо около 30-50 мг. никотина. Чтобы умереть от никотина, человеку надо практически одновременно выкурить по 1 сигарете (с содержанием не менее 5 мг. никотина) на каждый килограмм своего веса. Любой может посчитать свою «дозу» и оценить реальность такого отравления. Довольно мучительный способ самоубийства, не правда ли? Никотин не влияет на дыхательную систему, обладает психостимулирующими свойствами, способствует ускорению метаболизма и снижению массы тела, имеет множество других достоинств.
Но так уж хитро распределены роли в табачном дыме: никотин, при своей относительной безвредности, вызывает зависимость, а другие ядовитые соединения вызывают заболевания. Курильщик не испытывает потребности затянуться, чтобы получить дозу аммиака, или кадмия, азота, или синильной кислоты. Все это попадает в организм с табачным дымом, когда курящий удовлетворяет потребность в никотине.
Что делать?
Современность предлагает множество способов удовлетворить эту потребность, избегая при этом негативного влияния продуктов горения: это и никотиновый пластырь, и жвачка, и электронная сигарета. Вся беда в том, что при использовании пластыря или жвачки, никотин очень медленно накапливается в организме, в связи с чем, человек не испытывает завершенности процесса «насыщения». Помимо этого, минусом этих методов заместительной терапии можно назвать стресс от того, что организм привык получать свою «дозу» посредством затяжки, а не жевания, или ношения пластыря. Поэтому оптимальным выходом будет решение купить электронную сигарету. С помощью электронной сигареты и правильного подбора жидкости для ее заправки, можно не отменять сложившийся поведенческий стереотип, получить ощущения практически одинаковые с курением аналоговых (с табаком) сигарет, и почти без вреда для здоровья удовлетворять потребность в никотине. Лучшие тут вот жидкость для электронных сигарет.
Конечно, противники электронных сигарет часто выдвигают возражение, что «парение» (так называют процесс курения электронной сигареты) может привести к передозировке и отравлению никотином. Но, как уже писалось выше, достигается эта передозировка «большими трудами».

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...