Главная / В доме / Парящий натяжной потолок с подсветкой из светодиодной ленты

Парящий натяжной потолок с подсветкой из светодиодной ленты

min

В распоряжении дизайнеров с недавнего времени появился очень интересный и эффектный прием – установка натяжного парящего потолка. Этот прием успел стать модным и популярным у заказчиков оригинальных дизайнерских интерьеров. Свое название потолки получили из-за визуального эффекта, который достигается за счет светодиодной подсветки, расположенной по контуру потока. Рассеянный свет создает ощущение, что потолок слегка отдален от стен, как бы парит над комнатой. Кроме очень интересного эффекта, такой потолок создает атмосферу уюта в комнате, наполняя ее теплым и мягким освещением. Купить светодиодную ленту для парящего потолка вы можете на сайте www.ssb-light.com.ua

Парящий натяжной потолок, оборудованный светодиодной подсветкой белого цвета

Дизайнерское решение, которое получило название «парящий потолок», известно уже давно, но использовалось оно только для отелей высшего класса. Теперь же сделать такой потолок может любой желающий, благодаря тому, что светодиодные ленты стали значительно доступнее по цене. Сыграло свою роль и появление недорогого профиля, к которому крепится и полотно потолка и лента освещения.

Монтаж парящего потолка технологически не отличается от монтажа любой натяжной конструкции. Отличие заключается в том, что профиль должен быть предназначен для установки светодиодной ленты. Это особый вид алюминиевого профиля, для отвода тепла со светодиодной ленты.

Одинаково распространены парящие натяжные потолки, изготовленные из полотна с глянцевой, матовой, сатиновой поверхностью. Выбор типа зависит только от ваших личных предпочтений и от дизайнерской задумки.

Особенности выбора светодиодной ленты для парящего потолка

Не всегда просто определиться с тем, какая же светодиодная лента подойдет к будущему парящему потолку. Стоит принимать во внимание то, что лента, дающая обычный белый свет, более яркая по сравнению с цветными лентами. Если полотно достаточно прозрачное, то лучше приобрести подсветку с белым мягким светом, а если полотно матовое, можно выбирать и обычную белую подсветку, цветную или со сменяющимися цветами. Если в комнате хочется создать атмосферу уюта, то лучше применить ленту с теплым светом.

Управлять подсветкой можно разными способами, например, простой и распространенный метод – классический выключатель на стене. Более интересным является управление с дистанционного пульта, так же можно использовать диммер — устройство, позволяющее менять интенсивность свечения ленты. С его помощью можно сделать очень мягкую, интимную подсветку комнаты.

Светодиодная лента с меняющимися цветами обычно комплектуется специальным пультом, при помощи которого задается режим работы ленты: от мягкой смены цветов до интенсивной работы в режиме цветомузыки.

Отдельно стоит уделить внимание выбору трансформатора, который должен быть достаточно мощным, чтобы светодиодная лента работала без перебоев. Тогда вы получите отличную подсветку, которая поможет подстраивать освещение комнаты под настроение.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...