Главная / Строительство и ремонт / Фасадная краска для древесины

Фасадная краска для древесины

fasadФасадная краска по дереву является популярным материалом. Конечно, зачастую древесину только обрабатывают антипиренами и лаком. Но с помощью фасадной краски ей еще можно добавить привлекательности. К тому же такой состав способен предотвратить гниение материала и не дать насекомым воздействовать на него. также он придает материалу и всему изделию оригинальности. Например, позволяя зданию лучше вписаться в ландшафт или общую композицию. Таким образом можно отлично обновить экстерьер. На рынке представлено несколько разновидностей фасадной краски.

Самой распространенной считается масляная. В ее состав входят, как следует из названия, различные масла. Это экологически чистые составы, которые не наносят вреда ни здоровью, ни окружающей среде. Но сегодня они теряют свою популярность. Одна из причин – состав долго сохнет и обладает резким неприятным ароматом. К тому же окрашенная поверхность не отличается долговечностью или эстетической привлекательностью.

Акриловая краска более надежная. Зачастую речь идет о составах на водной основе. Они быстро сохнут, после этого не боятся истирания и атмосферных воздействий. А еще такие краски создают на обработанной поверхности долговечную и прочную пленку. Это позволяет потом надолго забыть о покраске стен.

Алкидные краски – еще один вариант. В их основе лежат многоатомные спирты и другие компоненты. Они являются одной из альтернатив масляному составу, ведь сохнут быстрее его.

Реактивные краски состоят из отвердителя и смолы. На обрабатываемой поверхности они создают пленку, которая не пропускает влагу и то, что может повредить древесине. Соответственно никакие вредители и прямые солнечные лучи материалу не страшны. Но готовят этот состав прямо перед покраской, смешивая компоненты. При этом делать следует краски только на одно использования, ведь в готовом состоянии она не хранится, а быстро портится.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...